Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

500 г. муки
250 мл. воды
5 г. дрожжей
10 г. соли
60 г. подсолнечного или оливкового масла

Рецепт приготовления

Дрожжи растворить в холодной воде.

В муку добавить соль, масло. Перемешать.


Добавить дрожжи с водой.


Все хорошо перемешать.


Выложить тесто на стол. Месить руками 7-10 минут.Затем разделить тесто на части примерно по 150 г. Оставить в теплом месте на 4 часа.



Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирожки со сливами
Пирожки со сливами


Ингредиенты
Тесто
мука- 500 гр
дрожжи сухие- 1/2- 1 пакетик
сахар ванильный- 1 пакетик
сахар- 100 гр
соль- щепотка
молоко- 200 мл
масло сливочное- 50 гр
яйцо- 1 шт + желток для смазывания
Начинка
сливы- 16-18 шт
сахар
Приготовление
Для приготовления теста необходимо в емкость насыпать муку, в теплом молоке растворить дрожжи, влить к муке.
Дрожжи сухие- обыкновенные сухие дрожжи растворяют в теплом молоке, быстродействующие дрожжи добавляют сухими в муку. Количество дрожжей указано на пакетике (например на 1 кг муки - 11 гр дрожжей (пакет), также зависит от производителя.
Добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать и оставить на 60-90 минут в теплом месте для подхода, накрыв кухонным полотенцем. По истечении времени обмять и вымесить тесто.
Подготовить сливы, вымыть, удалить косточки, разрезав сливы вдоль на половины.


Готовое тесто разделить на 16-18 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки, в средину положить две половинки сливы и добавить сахар по вкусу, сформировать пирожки, плотно закрепить края.


Пирожки выложить швом вниз на смазанный или застеленный пергаментом противень. Оставить в теплом месте на 15-20 минут для расстойки. Смазать верх пирожков расколоченным желтком. Поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать в течении 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители