Зимний суп из морского окуня
Зимний суп из морского окуня

Бодрящий, не слишком калорийный рыбный суп. И готовить быстро :)

Ингредиенты на 1,3 л воды

  • 2 тушки морского окуня,
  • 2 небольших картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы репчатого лука,
  • сухие специи (корень пастернака, чеснок, паприка, петрушка, острый перец),
  • соль.

Рецепт приготовления супа

  • Окуней чистим снаружи и внутри, снимаем темную пленку внутри брюшка. Отправляем окуней в кипяток. Не берите слишком много воды, в этом супе доминирующей должна быть рыба. Кидаем к рыбе 1 очищенную луковицу и варим 15 минут на медленном огне.
  • Далее окуней осторожно, чтобы не распались, вынимаем, отделяем филе от костей и отправляем филе обратно в бульон. Луковицу тоже вынимаем, превращаем в пюре и добавляем это пюре в суп.
  • Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками. Вторую луковицу измельчаем. Отправляем овощи к рыбе. Варим еще 15 минут.
  • За 5 минут до готовности солим суп и щедро добавляем специи, суп должен быть остреньким.
  • Даем супу настояться полчаса под крышкой и можно подавать.





    Рекомендуем: Морской окунь с креветками - рецепт
    Морской окунь с креветками - рецепт
    Ингредиенты для окуня с креветками
    2 шт. филе морского окуня
    креветки
    1 столовая ложка майонеза
    1 столовая ложка томатного соуса или кетчупа
    соль
    перец
    мука
    растительное масло
    Приготовление морского окуня с креветками
    Филе окуня посолить и поперчить. Майонез и томатный соус смешать и смазать внутреннюю сторону филе рыбы. На одно филе уложить очищенные креветки, накрыть другим филе, обвязать х/б ниткой.
    Нафаршированную рыбку панировать в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон под крышкой. Или без муки запечь в духовке.
    Готовую рыбку слегка остудить, снять нитку и подавать с лимоном.

    Самое вкусное

    Посетители