Капустные мешочки
Капустные мешочки

Отварные капустные листья — основа.

Начинка: Мясо порезанное кусочками как на манты, лук, морковь, тыква, красный и жёлтый болгарский перец, отварной рис, тёртый сыр.

Мясо обжариваем с луком и овощами, остужаем, добавляем отварной рис и тёртый сыр, можно ввести 1 яйцо Солим, перчим, добавляем любимые специи. Формируем мешочки и доводим до готовности в пароварке или на сковороде под крышкой.





Рекомендуем: Буррито из индейки
Буррито из индейки

Ингредиенты для приготовления Буррито из индейки
  • Филе индейки — 300 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Перец чили (молотый) — 2 гр.
  • Перец сладкий жёлтый — 1 шт.
  • Соль — 3 гр.
  • Томатное пюре — 150 гр.(мелко нарезанные помидоры без кожицы)
  • Масло кукурузное — 40 мл.
  • Фасоль красная (в соку) — 300 мл.
  • Зира (кумин) — 3 гр.
  • Бульон куриный — 200 мл.
  • Кинза — 30 гр.
  • Тортилья — 6 шт.
  • Очищаем индейку от жилок и нарезаем узкими полосками.
  • Обжариваем мясо на разогретой сковороде, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.


  • Добавляем в сковороду фасоль без жидкости.


  • Добавляем специи по вкусу


  • Нарезаем сладкий перец полосками и добавляем в сковороду. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.


  • Заливаем в сковороду куриный бульон, солими тушим минут 10 без крышки.


  • Нарезаем и добавляем свежею кинзу.


  • Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Тушим еще 3-5 минут и снимаем с огня.


  • Заворачиваем все это дело в тортильи. Заворачиваем один конец фольгой для того чтобы начинка буррито не вытекла. 
  •  

    Самое вкусное

    Посетители