Рыба с сыром в духовке
Рыба с сыром в духовке

Рыба с сыром в духовке – это очень калорийное блюдо, обладающая изумительным вкусом и насыщенным ароматом. Для приготовления этого замечательного блюдо можно использовать любую рыбу. Блюдо получается в виде запеканки. Готовую рыбную запеканку можно украшать кусочками лимона и измельчённый зеленью.

Для приготовления рыбы с сыром в духовке нам понадобится:

-1кг филе любой рыбы,
-5 яиц
-3 томата,
-200 г сыра
-100 г майонеза
-2 головки репчатого лука,
-2 столовые ложки муки,
-1 лимон,
-Соль, перец и мелко нарубленная зелень по вкусу.

Разрезаем филе рыбы на порционные кусочки и солим, по вкусу с двух сторон. Обрызгиваем кусочки рыбы соком половины лимона и оставляем на 15 минут. Затем обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем в предварительно разогретой духовке, на растительном масле, до румяной корочки.

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем соль, чёрный перец, измельчённую зелень и майонез. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. Разрезаем помидоры тонкими пластинами, а лук разрезаем кольцами.


Равномерно распределяем лук по форме для выпечки смазанную маслом. Поверх лука выкладываем куски рыбы и поливаем яичной смесью. Посыпаем поверхность тёртым сыром и красиво раскладываем кружочки помидоров на поверхности запеканки. Выпекаем при температуре 200 градусов, в предварительно разогретой духовке, около 20-30 минут, до румяной корочки.

Рыба с сыром в духовке — Рецепт





Рекомендуем: Рыба с грибами и апельсинами
Рыба с грибами и апельсинами


Ингредиенты для рыбы с грибами и апельсинами

1 кг. рыбы любой (2 — 3 шт.)
200 г. грибов
200 г. сыра твердого
200 г. майонеза
1 апельсин
1 — 2 луковицы
сок лимона
соль
перец
масло растительное

Приготовление рыбы с грибами и апельсинами

Рыбу почистить, отрезать хвост (если рыба с головой — удалить жабры), вымыть, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, немного остудить и смешать с натертым сыром. Этой смесью нафаршировать рыбу, брюшко сколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Рыбу со всех сторон обильно смазать майонезом и уложить на противень.
Апельсин порезать тонкими колечками и выложить сверху на рыбу.
Запечь в духовке при температуре 230 градусов 20 — 25 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители