Консервированные огурцы
Консервированные огурцы

 

 

Пришла пора огурцов.Сегодня мы будем закрывать огурцы.
Одна самих популярных наших закусок. Огурцы всегда у нас на столе. У некоторых и под столом тоже. Для заготовки нам понадобиться:

Рецепт

На 5 кг. огурцов:

по пучку зелени укропа, петрушки и сельдерея,

10 листьев хрена,

10 листьев мяты,

2 головки чеснока,

10 горошин черного перца,

5 лавровых листьев,

2 стручка горького перца.

Для заливки: 1 л.воды, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка 9-%-ного уксуса.

Приступаем к заготовке

Рецепт заготовки

Огурцы замочить в холодной воде на ночь, а затем промыть под проточной водой. Приготовить смесь зелени и пряностей: листья хрена, сельдерея и мяты, зелень петрушки и укропа, чеснок и стручки горького перца нарезать, добавить горошины черного перца и лавровый лист. Половину смеси положить на дно литровых банок, затем плотно уложить огурцы, сверху прикрыть оставшейся смесью. Приготовить заливку из воды и соли, вскипятить. Наполненные банки залить горячей заливкой и стерилизовать 10 минут. За 1 минуту до конца стерилизации осторожно приподнять крышку, влить в каждую банку по неполной чайной ложке уксуса и сразу же закатать.





Рекомендуем: Овощное ассорти
Овощное ассорти

Здравствуйте . Сегодня мы хотим представить Вам клондайк витаминов на зиму . В этой заготовке есть все. Можно еще добавить в рецепт капусту. Все очень просто как и все у на сайте. Заходите читайте, готовьте и радуйте Ваших родных и близких они обязательно оценят Ваш труд. Ассорти готовится просто мы не ищем тяжелых путей .Главное Ваше желание и хорошее настроение. Я где то читал если готовить под легкую музыку блюда получаются нежные и очень вкусные, но это не главное. Я считаю что главное это когда нравиться тебе и окружающим тогда все получится и будет хорошо. Начинаем готовить ассорти. Нам понадобиться:

Рецепт

На 0,5 кг. огурцов:

по 0,5 кг. помидоров,

0,5 кг. сладкого перца и моркови,

0,3 кг. лука, по пучку укропа и петрушки,

2 ч.ложки соли,

4 ч.л. сахара,

по 0,5 стакана растительного масла и уксуса,

по 10 горошин черного и душистого перца.

Рецепт заготовки

Овощи вымыть, нарезать, добавить соль и сахар, разложить в пол-литровые банки. В каждую банку влить по 1,5 ст. ложек растительного масла и уксуса, положить по 2 горошины горького и душистого перца. Стерилизовать 45 минут, закатать.Когда будете открывать зимой не забудьте вспомнить нас и написать что вы об этом думаете.

Самое вкусное

Посетители