Салат с клубники и авокадо
Салат с клубники и авокадо

Ингредиенты салата с клубники и авокадо:

  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • лимонного сок – 1 чайная ложка,
  • рваные листья зеленого салата – 2 чашки,
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка,
  • очищенный от косточек нарезанный авокадо – 1,
  • нарезанная клубника – 10 шт.,
  • мелко нарезанный орех-пекан – 1/2 стакана,
  • мед – 4 чайные ложки,
  • сахар – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления салата с клубникой и авокадо:

Вначале нужно приготовить соус для салата с клубникой и авокадо. Для приготовления соуса понадобиться маленькая миска, куда нужно добавить сахар, оливковое масло, мед и взбить с уксусом и лимонным соком.

Поместите зеленый салат в большую миску и добавьте сверху авокадо и клубнику. Полить приготовленным соусом, посыпать орехами пекан. Салат с клубники и авокадо готов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат в кожуре авокадо - рецепт
Салат в кожуре авокадо - рецепт
Ингредиенты для салата в кожуре авокадо

2 авокадо
2 средних помидора
200 г. очищенных креветок
1 долька чеснока
1 столовая ложка сливочного масла для жарки
1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
2 чайные ложки лимонного сока
пучок свежего базилика (или заменить 2 ч.л. сухого)
чуточку острой горчицы
соль
белый перец
пару капель Вустерского соуса - по желанию
капельку меда - на любителя
Приготовление салата в кожуре авокадо
Томаты очистить от кожуры и семечек, мякоть нарубить на мелкие кубики.
Креветки быстро обжарить в сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком, остудить, смешать с кубиками помидоров.
Свежий базилик мелко порубить. Смешать сметану (сливки), лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец, Вустерский соус и мед. Получившимся соусом полить томаты с креветками.
Авокадо разрезать пополам и осторожно ложкой вынуть мякоть, порезать ее на мелкие кубики и примешать к основной смеси. Полученный коктейль уложить в кожицу авокадо, украсить листиками базилика, целыми креветками, маслинами и т.д.
Если не весь салат поместился в половинки кожуры авокадо, то все что осталось можно подать на тарелке на листьях салата.



Самое вкусное

Посетители