Крем-брюле
Крем-брюле

Ингредиенты
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 5 желтков
  • 70 г сахара
  • стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
также:
  • коричневый сахар
Приготовление
Восхитительный десерт!
Нежный-нежный крем под тонкой хрустящей сахарной корочкой.
Рекомендую использовать натуральную ваниль, она придает невероятный аромат десерту.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину).

Желтки растереть с сахаром.

Добавить семена ванили, перемешать.

Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10-15 минут).

Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать.

Массу разлить в небольшие формочки.

Формочки поставить в большую форму.

Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 40-45 минут.
Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.
Готовый десерт полностью остудить.

Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку).

При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.

Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Торт с клубникой, сырным кремом и желе
Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Ингредиенты
тесто:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
крем:
  • 300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
  • 100 мл сливок 33-35%
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
также:
  • клубника
  • желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
Приготовление
Очень вкусный торт!
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

Добавить муку, аккуратно перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Остудить.

Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Остудить.

На остывший крем выложить клубнику.

Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители