Печеночный торт
Печеночный торт

Нежный очень вкусный печеночный торт без которого не обходится практически ни один праздничный торт. Этот торт считается очень полезным благодаря свойствам куриной печени.
Всё что нужно нам для приготовления печеночного торта это:
• 600 грамм куриной печени
• 250 миллилитров молока
• Три куриных яйца
• Один стакан пшеничной муки
• 75 грамм подсолнечного масла
• Три репчатых лука
• Три средних моркови
• 230 грамм майонеза
• Одна столовая ложка укропа
• Одна столовая ложка петрушки
• Пол чайной ложки соли
И так приступаем:
• Моем куриную печень хорошенько, а затем измельчаем её блэндэром или через мясорубку в глубокую миску. Разбиваем к ней куриные яйца. Выливаем в миску молоко и подсолнечное масло. Хорошенько мешаем всё, а затем солим, просеиваем туда же пшеничную муку и ещё раз все хорошенько перемешиваем.
• Берем сковородку диаметром 20-24 см, смазываем её подсолнечным маслом и ставим разогреваться на огонь. Затем берем разливательную ложку и выливаем ей в сковородку полученное печеночное тесто. Обжариваем блины с двух сторон. Этим временем чистим репчатый лук и морковь.
• Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Берем другую сковородку, заливаем подсолнечным маслом, ставим на огонь и обжариваем в ней репчатый лук и морковь до золотистого оттенка. Обжаренные блины смазываем майонезом и выкладываем на них обжаренный репчатый лук с морковью.
• После снова кладем блин, а затем лук с морковью и так до конца. Последний блин смазываем сверху майонезом слегка и посыпаем помытой рубленной зеленью. Смазываем также торт по краям майонезом. Ставим на час в холодильник, а после можно подавать очень вкусный и полезный печеночный торт к столу.




Рекомендуем: Рецепты салатов на день рождение
Рецепты салатов на день рождение
Очень аппетитные и обворожительные рецепты салатов на день рождение без которых ну никак не обойтись.
Салат оливье
Всё что нужно нам для приготовления салата оливье это:
• Килограмм картофеля
• Одна большая морковь
• Четыре куриных яйца
• Не жирная колбаса
• Три солёных огурца
• Один репчатый лук
• Немножко зеленого лука
• Майонез
• Зелень укропа или петрушки
И так приступаем:
• Чистим морковь и картофель. Моем их. Затем набираем кастрюльку водой и ставим на огонь. Бросаем в неё морковь и картофель для отвара. В другую кастрюльку ставим вариться куриные яйца.
• Теперь чистим репчатый лук и режем его мелко в глубокую миску. Затем режем маленькими квадратиками отваренную морковь, картофель и куриные яйца. Солёные огурцы так же крошим туда квадратиками.
• Затем нарезаем колбасу мелко и добавляем в кастрюльку. Режем зелёный лук и зелень. Высыпаем консервированный горошек. Заливаем всё майонезом и тщательно перемешиваем и можно подавать салат к столу.
Грибной салат с курицей
Всё что нужно нам для приготовления грибного салата с курицей это:
• Две средних моркови
• Один репчатый лук
• Одна банка консервированных шампиньонов
• Два куриных филе
• Одна банка консервированной кукурузы
• Два куриных яйца
• Подсолнечное масло
• Майонез
• Соль
И так приступаем:
• В маленькой, залитой водой кастрюльке, отвариваем два куриных яйца на огне. В другую кастрюльку, набираем тоже воду, ставим кипятится, солим и отвариваем куриное филе. Когда оно будет готово, разделяем его на небольшие кусочки и кладем их в глубокую миску.
• Чистим вареные куриные яйца и натираем их на средней терке в миску. Чистим морковь и репчатый лук. Лук мелко рубим, а морковь моем и натираем на крупной терке.
• Берем сковородку, ставим разогреваться на огонь, наливаем в неё немножко подсолнечного масла и обжариваем в ней лук с морковью до полной готовности. Открываем грибы и кладем их в сковородку. Жарим их 10 минут, затем сливаем со сковородки масло и ложем полученную массу в миску.
• Открываем консервированную кукурузу, сливаем воду и высыпаем кукурузу туда же. Солим всё по вкусу, заливаем майонезом, тщательно перемешиваем и можно подавать сочный и свежий салат с курицей и грибами к столу.

Самое вкусное

Посетители