Кабачки с сыром рецепт
Кабачки с сыром  рецепт


Кабачки с сыром и чесноком запекаются очень быстро и легко. Для приготовления такого блюда вам не понадобиться много времени, а в результате вы получите нежное, ароматное и вкусное блюдо, которое может стать хорошим вариантом для разнообразия повседневного меню. Кабачки полезны для нашего здоровья, а различные варианты их приготовления помогут вам постоянно радовать ваших домочадцев новыми вкусными блюдами.

  Шаг 1
Кабачок мою и очищаю, при необходимости от кожуры и семян. Нарезаю на кубики. Противень смазываю растительным маслом и выстилаю равномерным слоем кабачки, солю и перчу. Противень ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

  Шаг 2


Чеснок очищаю и пропускаю через пресс, сыр натираю на терке. Вынимаю противень из духовки и промазываю кабачки майонезом так, чтобы они были покрыты.

  Шаг 3


Посыпаю кабачки половиной сыра и выкладываю на него чеснок.

  Шаг 4


Посыпаю оставшимся сыром и ставлю противень в духовку еще на полчаса, выставив температуру на 220 градусов.

  Шаг 5


Готовые кабачки вынимаю из духовки и разрезаю на порционные кусочки. Кабачки становятся нежными и сочными, а ароматная сырная корочка румяной и хрустящей.

  Шаг 6


Подаю на порционных тарелках. К кабачкам с сыром можно подать свежие овощи и салаты их них. Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Баклажаны с чесноком и помидорами
Баклажаны с чесноком и помидорами


Баклажаны с чесноком и помидорами – отличный вариант закусочного блюда и в пир, и в мир. Готовить их просто и быстро, с такой закуской может справиться даже начинающая хозяйка, а результат всегда отменный. Главный секрет этого блюда заключается в том, что с баклажан необходимо удалить лишнюю горечь. Для этого достаточно их посолить, дать соку стечь и промыть в холодной проточной воде. Баклажаны с чесноком и помидорами отлично дополняю вкус мясных блюд и различных гарниров.

  Шаг 1
Баклажаны мою и нарезаю кружочками толщиной в 1 см. Солю их и даю постоять около получаса. Сыр натираю на мелкой терке. Чеснок очищаю и выдавливаю через пресс.

  Шаг 2


Баклажаны промываю холодной водой.

  Шаг 3


Каждый кружочек натираю чесноком. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него кружочки баклажанов. Помидоры мою и нарезаю кружочками и выкладываю на баклажаны. Присаливаю их и перчу.

  Шаг 4


Посыпаю каждый кружочек сыром.

  Шаг 5


В разогретой до 180 градусов духовке выпекаю минут 30-35.

  Шаг 6


Баклажаны выкладываю на тарелки. Подаю эту закуску, посыпав зеленью. Приятного аппетита вам и вашим близким!

 

Самое вкусное

Посетители