Как варить компот из чернослива
Как варить компот из чернослива

Свежий чернослив хорошо промыть и вытащить косточки. Плоды чернослива довольно крупные, потому советую разрезать их на четыре части, можно и мельче. На 300 грамм чернослива, надо 120 грамм сахара и варим в литре воды. Если вы любите сладкий компот, то количество сахара можно увеличить.

Как варить компот из чернослива, чтобы сохранить все полезные витамины. Главное не надо варить долго, потому что при высокой температуре витамины С и РР разрушаются, но главное достоинство чернослива, это что он содержит микроэлементы, в том числе и большое количество железа и магния, а они, не изменяются от времени варки и температуры. 

Воду, для приготовления компота, берем холодную, насыпаем сахар и помещаем фрукту. Ставим кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит, компот должен вариться не более трех - пяти минут, чтобы кусочки чернослива не очень разварились. Снимаем кастрюльку с огня и плотно закрываем крышкой, чтобы аромат не выветрился, ждем, пока компот остынет. Разливая компот в стаканы, кладем несколько кусочков чернослива.





Рекомендуем: Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Знакомый всем напиток. Любимый с детства. Как самой приготовить компот из сухофруктов, сохранив всю пользу и букет вкусов. Варим вкуснейший компот сами!
Ингредиенты:
• Вода - 1,5-2л
• Сахар - 250 - 300г
• Лимонная кислота - на кончике ножа
Сушеные фрукты:
• Чернослив - 100г
• Курага - 100г
• Изюм - 100г
• Груши -100г
• Яблоки - 100г
Способ приготовления:
• Переберите все сухофрукты, удалите поврежденные или испорченные. Закладывать мы их собираемся по очереди, поэтому не смешивайте.
• Воду вскипятите, насыпьте в нее сахарный песок. Когда он растворится, добавьте яблоки и груши.
• Через 10 минут наступает очередь кураги и чернослива. Их мы варим тоже 10-15 минут.
• Только после этого засыпаем в кастрюлю изюм. Ему вариться всего 5 минут.
• После выключаем компот и добавляем лимонную кислоту. Размешиваем и даем ему «отдохнуть».
• Некоторые хозяйки утверждают, что настаиваться компот должен не менее 2-3 часов. Уверяю вас, это невозможно, потому что готовый компот, ароматно пахнущий и удивительно вкусный, станет магнитом для ваших близких, и они попытаются его уничтожить еще задолго до того, как успеет остыть. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители