Томатный суп с судаком и картофелем
Томатный суп с судаком и картофелем

Томатный суп с судаком и картофелем - это необыкновенно вкусное, нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для томатного супа

  • 350 г репчатого лука,
  • 350 г помидоров,
  • 500 г картофеля,
  • 500 г рыбы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки,
  • веточка базилика,
  • лавровый лист
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления томатного супа

  • Лук и чеснок очищаем, лук шинкуем, чеснок мелко режем. Оливковое масло разогреваем в кастрюле с толстым дном. Лук и чеснок обжариваем до прозрачности.
  • Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем, добавляем к луку и чесноку, солим, перчим, добавляем лавровый лист и базилик, тушим минут 5.
  • Добавляем очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, подливаем 1 л воды и варим около 20 минут (до готовности картофеля).
  • Филе рыбы крупно режем, петрушку мелко рубим. Добавляем рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставляем для подачи), варим еще 10 минут, снимаем с огня.
  • Подаем суп, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Помидоры по - армянски
    Помидоры по - армянски


      Благодаря специям  и зелени, помидоры, приготовленные по этому рецепту, очень ароматны и весьма пикантны.

    Помидоры по – армянски начинаем готовить за 3 - 4 дня до подачи. Рецепт приготовления помидоров по - армянски с фото:

    1. Готовим начинку: из острых перчиков удаляем семена, чеснок разбираем на зубчики,  чистим. Зелень петрушки, кинзы, базилика промываем и даем обсохнуть. Зубчики чеснока, зелень и перчики мелко режем.

    2. Помидоры моем. На каждом делаем глубокий разрез, не доходя 1 см до конца. Приготовленную начинку распределяем по томатам, плотно укладывая её в разрезы.

    3. В 2,5 литрах воды разводим 0,5 стакана соли,  доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Снимаем с огня и остужаем. Помидоры кладем в кастрюлю, заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал все плоды. Помидоры накрываем тарелкой, сверху ставим небольшой груз и ставим в прохладное место. Помидоры по – армянски будут готовы через 3 - 4 дня.

      Для этого блюда лучше всего использовать плоды томатов молочной спелости.

    Состав на 8  порций:

    • бурые помидоры – 1,5 кг.
    • острый красный перчик – 2 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • петрушка – 1 пучок
    • кинза– 1 пучок
    • базилик – 1 веточка
    • чеснок – 1 головка
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители