Буррито с курицей
Буррито с курицей

Буррито

На 6 порций:

пшеничные лепешки — 6 штук

куриные грудки — 2 штyки

перец сладкий — 2 штyки

листовой салат – 2 пучка

помидор – 2 штуки

лук – 1 штука

соевый соус – 3 столовые ложки

растительное масло для жарки

молотая паприка – 1 столовая ложка

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками. Далее обжарить на небольшом количестве масла в течение 3-ёх – 5-ти минут. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице и обжаривать на небольшом огне до прозрачности. Уменьшить огонь, влить соевый соус, добавить паприку, перемешать и прогреть до закипания.

Сладкий перец вымыть, смазать маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, пока он не подпечется. Вынуть и сразу же положить в закрывающуюся емкость или завернуть в пакет. Когда перец остынет, снять с него кожу, очистить от семян и плодоножек и нарезать полосками. Также нарезать помидор.

На лепешки выложить листья салата, на них чуть остывшую куриную начинку. Добавить

сладкий перец и помидор. Свернуть лепешки. Перед подачей буррито с начинкой можно также обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.





Рекомендуем: Буррито из индейки
Буррито из индейки

Ингредиенты для приготовления Буррито из индейки
  • Филе индейки — 300 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Перец чили (молотый) — 2 гр.
  • Перец сладкий жёлтый — 1 шт.
  • Соль — 3 гр.
  • Томатное пюре — 150 гр.(мелко нарезанные помидоры без кожицы)
  • Масло кукурузное — 40 мл.
  • Фасоль красная (в соку) — 300 мл.
  • Зира (кумин) — 3 гр.
  • Бульон куриный — 200 мл.
  • Кинза — 30 гр.
  • Тортилья — 6 шт.
  • Очищаем индейку от жилок и нарезаем узкими полосками.
  • Обжариваем мясо на разогретой сковороде, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.


  • Добавляем в сковороду фасоль без жидкости.


  • Добавляем специи по вкусу


  • Нарезаем сладкий перец полосками и добавляем в сковороду. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.


  • Заливаем в сковороду куриный бульон, солими тушим минут 10 без крышки.


  • Нарезаем и добавляем свежею кинзу.


  • Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Тушим еще 3-5 минут и снимаем с огня.


  • Заворачиваем все это дело в тортильи. Заворачиваем один конец фольгой для того чтобы начинка буррито не вытекла. 
  •  

    Самое вкусное

    Посетители