Муравейник рецепт с фото
Муравейник рецепт с фото

Выбрать блюдо на десерт довольно не легко, а все потому, что выбор просто огромный. Приготовить можно и торты, и пирожные, и желе, в общем, перечислять можно бесконечно. Предлагаем торт муравейник, рецепт с фото которого, можно увидеть здесь. Этот торт для тех, кто любит классику, потому что этот десерт начали готовить уже с очень давнего времени. Торт муравейник всегда получается вкусным и сытным. Этот десерт по нраву, как детям, так и взрослым. Чтобы приготовить муравейник правильно, предлагаем использовать рецепт с фото, которые подробно опишут все шаги приготовления. Муравейник это торт, который на самом деле выглядит как небольшой домик муравьев, что делает его оригинальным. Обязательно воспользуйтесь рецептом с фото и у ВАС все получится.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Фундук 200 г
  • Уксус столовый 1 ч. л.
  • Соль 5 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сметана 100 мл
  • Сахар 1 ст
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Масло сливочное 600 г
  • Мак 100 г
  • Варёное сгущённое молоко 250 г

Как приготовить: «Торт муравейник»
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для торта.
Шаг 2

Чтобы замесить тесто, выложите в миску 3 стакана муки и сливочное масло, добавьте щепотку соли.


Шаг 3

Все перемешайте.


Шаг 4

В другой миске взбейте яйцо с стаканом сахара. Добавьте в смесь муку и все перемешайте.






Шаг 5

Погасите соду и смешайте ее со сметаной.




Шаг 6

Полученную смесь добавьте в тесто. Полученное тесто оставьте на час полежать.




Шаг 7

Далее разделите тесто на небольшие кусочки и пропустите их через мясорубку.




Шаг 8

Полученные полосочки выложите на противень с маслом и запекайте в духовку около 20 минут.


Шаг 9

После, разломайте выпечку на кусочки и смешайте с лесными орехами в миске.


Шаг 10

Далее сделайте крем, смешав сливочное масло и вареную сгущенку. Шаг 11

Кусочки выпечки смешайте с кремом и вылепите форму муравейника. Шаг 12

Посыпьте торт маком и подавайте на стол.





Рекомендуем: Торт Муравейник
Торт Муравейник

Муравейник - сладкое воспоминание из детства!

 

Тесто:

  • 200 г сметаны
  • 0,5 ст сахара
  • 200 г сливочного масла (маргарина)
  • 1 п разрыхлителя
  • 4 ст муки (около 800 г)

Крем:

  • 2 б сгущёнки
  • 1 п сливочного масла

Готовим тесто.

Масло растопить, остудить и смешать с сахаром, сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки и уберите в холодильник на 30 минут.

Теперь достаём мясорубку и пропускаем тесто через неё (в принципе, можно тесто просто натереть на крупной тёрке), выкладываем на противень




и выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр С до золотистого цвета.


Готовим крем.

Соединяем сгущёнку с мягким сливочным маслом (масло должно быть именно мягким и ни в коем случае не растопленным, вытащите его из холодильника заранее и оставьте при комнатной температуре на час-два). Хорошо перемешиваем до однородного кремистого состояния.

Остывший корж ломаем, но не в крошку и соединяем с кремом.




Хорошо перемешиваем и сооружаем "муравейник". Покрываем растопленным шоколадом и даём пропитаться минимум ночь.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители