Творожные кексы
Творожные кексы

Нежные мягкие творожные кексы.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 130 г творога
  • 70 г масла
  • 2 небольших яйца
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.


Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.


Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.


Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.


Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.





Рекомендуем: Кексы с изюмом
Кексы с изюмом

Нежные воздушные кексы с хрустящей корочкой и ароматным изюмом.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г масла
  • 150 г изюма
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички), так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет.
Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов.

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился.

Затем воду слить и изюм слегка отжать.
Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут.


Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.


Добавить яйца, взбить.


Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное.


Добавить изюм, перемешать.


Формочки смазать маслом.
Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.


Кексы хорошо увеличиваются в размере.


Готовые кексы вытащить из формочек, остудить.
Кексы с изюмом получаются приятной пористой и воздушной структуры.

Самое вкусное

Посетители