Мясные шарики
Мясные шарики

Ингредиенты:
Томаты в собственном соку 790 г 
Чеснок 1 зуб.
Сливочное масло 4 ст. л. 
Соль морская 1,5 ч. л.
Сухари панировочные 110 г 
Молоко 0,5 ст.
Говяжий фарш 1 кг 
Пармезан 0,8 ст.
Куриное яйцо 2 шт. 
Петрушка 0,2 ст.
Перец черный молотый по вкусу 

Приготовление:
Все ингредиенты для соуса выложите в большую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут.
Пармезан натереть, яйца взбить, петрушку порубить.
Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы.
Слепите небольшие шарики и выложите их на противень.
Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10-15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сыр домашний жареный
Сыр домашний жареный

Рецепт-находка для всех, кто больше всего на свете любит сыр.

Все большие и маленькие любители сыра знают наверняка, что это такой продукт, с которым не только делают бутерброды, но и добавляют в самые разные блюда, а также используют как основной ингредиент для приготовления отличных закусок. 

РЕЦЕПТ СЫРА ДОМАШНЕГО ЖАРЕНОГО
из книги «Домашняя украинская еда»

Ингредиенты:

Сыр – 300 г
Панировочные сухари – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Вода – 1 ст. л.

Как готовить:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Белки отделить от желтков и взбить до состояния пены.

3. Соединить белки с сыром и тщательно перемешать.

4. Из получившегося фарша слепить шарики или другие фигурки. Убрать шарики в морозильную камеру до застывания.

5. Желтки взбить, добавив ложку воды.

6. Охлажденные сырные шарики обмакнуть в сухарях. Затем в желтках. Затем снова в сухарях (можно повторить еще раз).

7. Обжарить шарики в сильно разогретом масле, переворачивая со всех сторон.

КСТАТИ:  подавать сырные шарики лучше горячими.


Самое вкусное

Посетители