Шоколадный банановый пирог
Шоколадный банановый пирог

Для нанесения украшения на этот пирог с шоколадно-банановой начинкой нам понадобится трафарет.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Ледяная вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Состав начинки пирога:

  • Банан – 2 – 3 шт.
  • Шоколад.
  • Орехи.

Для украшения:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Какао – 20 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

Лучше всего сначала приготовить украшение для пирога. Для этого необходимо смешать все ингредиенты и оставить до нужного момента.
Очищаем бананы. Смешиваем муку с солью и руками растираем ее вместе с маслом комнатной температуры. Вливаем холодную воду и замешиваем руками тесто. После того, как тесто будет готово, разделаем его на две равные части и каждую из них заворачиваем в пищевую пленку. После этого расплющиваем тестов в плоский диск и отправляем в таком виде в морозилку на полчаса.

Спустя указанное время достаем одну порцию теста и раскатываем ее толщиной в 0,5 см. раскатанное теста выкладываем в подготовленную форму и плотно прижимаем тесто ко дну. На тесто выкладываем бананы, шоколад и орехи в неограниченном количестве. Смазываем края теста водой.

Точно также раскатываем и вторую порцию теста и поверх него выкладываем трафарет для теста. Из подготовленной смеси для украшения пирога делаем красивый рисунок, убираем трафарет и укрываем тестом с рисунком пирог. Скрепляем края теста так, чтобы не вытекала начинка. Подготовленный пирог отправляем в холодильник на 15 минут.

Разогреваем духовой шкаф до 175°С и делаем в пироге два углубления для того, чтобы при выпечке выходил пар. Пирог необходимо выпекать в течение получаса.

Приятного аппетита!

Eatfoods.ru





Рекомендуем: Грибной пирог из лесных грибов
Грибной пирог из лесных грибов

Пирог с начинкой из свежих лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – 1 шепотка.

Для начинки пирога:

  • Лесные грибы (свежие) – 300 гр.
  • Сыр Гауда – 200 гр.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Яйца -1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

Заранее ставим форму для выпечки и яйца в холодильник. Просеиваем муку вместе со щепоткой соли. Сливочное масло рубим в крошку с мукой.

Добавляем охлажденные желтки и быстренько замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Готовим начинку. Для этого очищаем грибы и протираем влажной тряпкой шляпки. В кастрюле кипятим подсоленную воду и кладем грибочки на 5 минут. Спустя указанное время сливаем воду и даем грибам обсохнуть.

Натираем сыр на крупной терке. Очищаем лук и мелко рубим. Половину сыра смешиваем с луком и крахмалом.

Достаем из холодильника тесто и 2/3 части укладываем в подготовленную охлажденную форму. Теперь сделаем частые проколы вилкой по всему тесту. Из оставшегося теста делаем бортики и отправляем его на 15 минут в разогретую до 200°С духовку. После того, как оно будет готово, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник.

Взбиваем венчиком яйцо со сметаной и сливками, солим и перчим на вкус. Добавляем оставшийся сыр и снова хорошенько перемешиваем.

На дно формы укладываем смесь сыра и лука, а поверх накладываем грибы. Аккуратно вливаем в пирог яичную заправку. Уменьшаем температуру в духовом шкафу до 160°С и ставим выпекать пирог на 40 минут.

Подавать такой пирог необходимо в горячем виде, сверху можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители