Тушеная картошка с грибами в горшочке
Тушеная картошка с грибами в горшочке

Из расчета на 5 порций.

Ингредиенты

  • картофель: 750г
  • грибы: 750г
  • соль: 1ч.л.
  • перец черный молотый: 1ч.л.
  • масло растительное: 100мл
  • лук: 1шт
  • сметана: 250г
  • сыр твердый: 125г

Приготовление
Картофель нарезать кусочками.


Налить на сковороду 50мл растительного масла и обжарить картофель до золотистого цвета (~5-10 минут).


Порезать лук.


Порезать плашками грибы.


Натереть на терку сыр.


На сковороду налить 50мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить грибы и обжаривать с зажаркой 5 минут.


Посолить и поперчить.


В горшочек выложить половину грибов и добавить 80г сметаны.


Выложить картофель и снова добавить 80г сметаны.


Выложить оставшиеся грибы.


Вылить остатки сметаны.


Посыпать сверху твердым сыром.


Взять бульон в таком количестве, чтобы наполнить 1/4 часть горшочка (я растворила 1 бульонный кубик в 0,7л воды).
Вылить бульон в горшочек, накрыть его крышкой и поставить в разогретую духовку при 180 градусах до готовности (~40 минут).
Готовый картофель должен быть мягким.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Галушки с луком и грибами
Галушки с луком и грибами

Ингредиенты рассчитаны на 9 порций.

Ингредиенты

  • грибы: 170г
  • лук: 2шт
  • картофель: 720г
  • соль: 1ст.л.+1/4ст.л.
  • масло растительное: 125мл
  • перец черный молотый: 0,5ч.л.
Тесто
  • вода: 400мл
  • мука: 720г
  • соль: щепотка

Приготовление
Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.


Очистить и крупно порезать лук.


Очистить и порезать небольшими кусочками картофель.


Налить в 5л кастрюлю ~3,5л воды, высыпать картофель и посолить 1ст.л. соли.
Поставить на огонь, довести до кипения, затем варить на малом огне.


На сковороду налить растительное масло и высыпать лук.
Обжарить до золотистого цвета.


Добавить грибы и обжаривать с луком 8 минут.


Грибы посолить 1/4ст.л. соли и поперчить.


Приготовить тесто.
В миску налить 400мл воды, добавить щепотку соли и всыпать муку.


Замесить мягкое тесто.


Раскатать тесто толщиной 2-3мм. (Я делю тесто на несколько частей, для удобства).


Порезать на полосы шириной 5см.


Отрывать от теста небольшие кусочки и бросать в воду.


Периодически помешивать галушки, чтобы они не слиплись и не прилепились ко дну.
Довести до кипения, проварить 5 минут и выключить.


Слить воду через дуршлаг.


Грибы с зажаркой перемешать с галушками.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители