Пирог с малиной и сметанным суфле
Пирог с малиной и сметанным суфле

Если я спрашиваю своих детей, что им испечь, они в один голос заявляют, что малиновый пирог. Он у нас всегда на первом месте. Основа у этого пирога может быть из любого теста, главное — заливка. В ней весь вкус. Чаще всего я делаю пирог из дрожжевого теста, если оно не сладкое, добавляю побольше сахара в заливку. Делаю круглый год — летом со свежей малиной, зимой — с мороженной.

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 гр (Безопарное сдобное дрожжевое тесто или Творожное тесто)
  • Малина - 500 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Сметана - 250 гр
  • Сахар (по вкусу)

Расскатываем тесто по размеру листа. Смазываем лист маслом и выкладываем тесто (лучше дрожжевое). Раскладываем малину ровным слоем. Посыпаем сахаром. Взбиваем яйца со сметаной. Раскладываем ложкой на малину. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Печем при температуре 180 градусов. Для лучшего поднятия верхнего слоя, в конце готовки ставим на гриль на 1-2 минуты. Следите, чтобы верхний слой не подгорел. Пирог получается душистый, легкий и очень вкусный.





Рекомендуем: Яблочный пирог с меренгой
Яблочный пирог с меренгой

Сладкий пирог из сдобного теста с начинкой из яблок и взбитых белков.

Есть много рецептов сладких пирогов с начинкой из ягод или фруктов, покрытых пышной шапкой взбитых белков. Например, в моем блоге вы можете найти рецепт вишневного пирога с меренгой.

Но сегодня речь пойдет о яблочном пироге с меренгой, и он абсолютно не похож ни на один пирог, который мне доводилось пробовать раньше. Во-первых, тесто пирога не песочное, а сдобное дрожжевое, а во-вторых, меренга здесь используется не в качестве топпинга, а как часть начинки. Ингредиенты Мука 2-2.5 стакана Яйцо 3 шт. Сахар 1 стакан Соль 1/2 чайной ложки Сухие дрожжи 3.5 гр Молоко 1/2 стакана Растопленное сливочное масло 1/4 стакана Крупное яблоко 1 шт. Корица Молотый мускатный орех

Как испечь яблочный пирог с меренгой

В одной миске смешиваем 3/4 стакана муки, соль, две столовые ложки сахара, дрожжи. В другой — молоко и растопленное сливочное масло.

Постепенно добавляем молоко с маслом в миску с сухими ингредиентами и смешиваем до однородной массы. Затем кладем яйцо, снова перемешиваем и постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Накроем тесто салфеткой и оставим подниматься в теплом месте. Оно должно увиличиться в объеме в два раза. А в это время займемся начинкой. Начинаем взбивать белки, когда они станут пениться, небольшими порциями добавим 1/4 стакана сахара (если любите сладкое, сахара лучше положить больше). Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Разогреем духовку до 200 градусов. Раскатаем тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см. В центр прямоугольника выложим взбитые белки, оставляя отступ от краев, сверху — почищенное и порезанное яблоко, сбрызнем лимнонным соком, посыплем смесью оставшегося сахара, корицы и мускатного ореха.

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, заправляем края и выкладываем швом вниз на противень, покрытый пергаментом. Сверху сделаем несколько неглубоких поперечных надрезов. Смажем тесто яичным желтком.

Выпекать пирог нужно при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовый пирог достанем из духовки и дадим ему немного остыть.

Больше всего яблочный пирог с меренгой нравится мне чуть теплым, но если хранить его покрытым полотенцем или салфеткой, можно печь и за день до прихода гостей. Пирог долго не черствеет и остается вкусным. Лучше всего подавать его, порезанным на порционные кусочки и посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители