Домашние пельмени, пельмени, пельмени рецепт, рецепт пельменей домашних, пельмени рецепт приготовления
Домашние пельмени, пельмени, пельмени рецепт, рецепт пельменей домашних, пельмени рецепт приготовления

Чтобы приготовить домашние пельмени вам потребуется:

- 2 ст. муки,

- 4 яйца,

- фарш мясной –600 – 800 г,

- соль, специи,

- лук - по вкусу 
Начнем с теста. На стол высыпаем 2 стакана муки, делаем небольшую ямке у в центре, разбиваем туда 2 яйца и добавляем немного соли.
Замешиваем тесто. Первые 3 минуты вам будет казаться что ничего не выходит и все тесто только липнет к рукам – не отчаивайтесь уже через 5 минут от рук оно начнет отлипать и будет податливым. После этого тесто откладываем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки.
Добавляем в фарш пару яиц соль и специи по вкусу, если есть время можно добавить жаренного лука мелко нарезанного.
Тщательно перемешиваем – начинка готова!
Дальше начинается творческая часть процесса – лепка пельменей.
Для начала отрезаем кусочек теста и раскатываем его скалкой. Далее например бокалом делаем круглые кусочки теста.
Важно: Для того чтоб тесто не прилипало к столу и скалке посыпайте и то и другое мукой. Для того чтобы основной кусок текста не сох, пока вы лепите пельмени накрывайте его чем нибудь.
Берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примерно так – сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и слепляем края. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов!
Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой тарелку чтобы не прилипали, а потом в морозилку. Когда замерзнут можно сложить как обычно в пакет.
Непременно советую сварить себе хотя бы десяток свежеслепленных пельменей - с замороженными не сравнить!
Варить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листика.





Рекомендуем: Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

К сожалению, в современных городах теперь редко лепят пельмени, предпочитая этому трудоемкому процессу покупку полуфабрикатов. Сегодня на прилавках супермаркета можно увидеть десятки сортов пельменей разных производителей. Нередко на упаковке мы можем читать слова «по-домашнему». Конечно это не так. Эти «ручные» пельмени готовят на фабриках, и какие ингредиенты там используют для приготовления теста одному Богу и технологу фабрики известно. О фарше мы вообще лучше умолчим. Попробуйте приготовить пельмешки в домашних условиях и почувствуйте разницу. Знатоки утверждают, что процесс приготовления пельменей собственными руками, сродни удовольствию от процесса приготовления лично пойманной рыбы или подстреленной дичи.

Для приготовления теста мы возьмем три стакана муки, яйцо, 2/3 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша нам понадобятся пара луковиц средних размеров, 300 г свинины и столько же говядины, 2 столовых ложки воды или бульона, черный молотый перец и соль по вкусу.

Займемся тестом. Просеянную муку горкой высыпаем на на доску. В середине горки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Затем добавляем в углубление немного теплой воды и присаливаем. Замешиваем тесто и отставляем его в стороне, накрыв предварительно салфеткой. Теперь предстоит приготовить фарш для наших пельменей.

Очищаем луковицы и разрезаем их на несколько крупных кусков. Свинину и говядину также разрезаем на куски и пропускаем вместе с луком через мясорубку. В полученный фарш добавляем соли, перца, добавляем немного бульона или теплой кипяченой воды и перемешиваем.

Вернемся к тесту и раскатаем его в тонкий жгут. Разрезаем жгут на кусочки толщиной примерно в сантиметр. Каждый кусочек нужно раскатать в лепешку. Чтобы тесто не прилипало к доске, последнюю нужно посыпать мукой. Дальше все просто. На одну половинку кружочка из теста мы выкладываем фарш и накрываем его второй половинкой. Теперь соединяем две половинки  винтообразными движениями пальцев. Хотя это и монотонный процесс, но именно от него хозяйки получают удовольствие. Тут можно и о вечном поразмышлять, и спеть, и побеседовать.

Когда пельмени будут слеплены, мы отвариваем их в подсоленной воде и подадим к столу со сметаной.

Самое вкусное

Посетители