Рыба по-гречески
Рыба по-гречески

Как ни странно, оказалось, что рыбу по-гречески готовят в нескольких, совершенно разных интерпретациях, из которых я выбрала свою — на мой взгляд самую простую. Все довольно-таки просто и легко, единственным обязательным требованием есть необходимость оставить рыбу в маринаде для пропитки не менее, чем на 12 часов. Тогда рыба пропитается томатной заливкой и будет сочной, вкусной. Подается холодным!

  • рыба морская — филе
  • морковь
  • лук
  • растительное масло
  • кетчуп или соус
  • соль, перец

Рыбу посолить, поперчить, дать постоять 15-20 минут, чтобы пропиталась, пожарить ломтиками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь отдельно на растительном масле. Теперь сложите все в огнеупорную форму слоями, перекладывая луком и морковью. Залейте кетчупом или томатным соусом, поставьте в горячую духовку и протушите при невысокой 150-160 гр.С. температуре.

Когда рыба будет готова (15-20 минут), достаньте ее из духовки и не извлекая из формы, оставьте до полного остывания и еще на 12 часов. После этого рыба получится сочной и необычно вкусной!





Рекомендуем: Тушеная рыба в сметане
Тушеная рыба в сметане


Тушеная рыба в сметане поспела, как раз, к ужину, и был это - змееголов. Рыба нежная, вкусная, а в сметане еще и сочная. Хотя, таким способом можно приготовить любую рыбу. Еще вкуснее будет, если заменить сметану на майонез, но получится слишком жирно.

Состав: рыба - 1 шт. (1 кг) яйцо - 1 шт. мука - 2 ст. ложки масло растительное для жарки соль перец черный, свежемолотый лук репчатый - 1 головка сметана - 400 грамм

Приготовление: рыбу почистить и вымыть. Разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обмакнуть в яйцо и обвалять в муке.

Можно обойтись и без яйца, если рыба не была заморожена, но мне так больше нравится. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон, не закрывая крышки до образования корочки, примерно, минут по 5-7. Длительность зависит от величины огня. Я жарю, как правило, на небольшом огне, но подольше.

Затем, перевернув рыбу еще раз, выложить на нее нарезанный полукольцами репчатый луки закрыть крышку. Минут через 5 рыбу перевернуть на другую сторону и залить сверху сметаной. Опять закрыть крышку и тушить еще минут 5-7. Вот и все. Тушеная рыба в сметане готова!

Самое вкусное

Посетители