Рыба по-гречески
Рыба по-гречески

Как ни странно, оказалось, что рыбу по-гречески готовят в нескольких, совершенно разных интерпретациях, из которых я выбрала свою — на мой взгляд самую простую. Все довольно-таки просто и легко, единственным обязательным требованием есть необходимость оставить рыбу в маринаде для пропитки не менее, чем на 12 часов. Тогда рыба пропитается томатной заливкой и будет сочной, вкусной. Подается холодным!

  • рыба морская — филе
  • морковь
  • лук
  • растительное масло
  • кетчуп или соус
  • соль, перец

Рыбу посолить, поперчить, дать постоять 15-20 минут, чтобы пропиталась, пожарить ломтиками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь отдельно на растительном масле. Теперь сложите все в огнеупорную форму слоями, перекладывая луком и морковью. Залейте кетчупом или томатным соусом, поставьте в горячую духовку и протушите при невысокой 150-160 гр.С. температуре.

Когда рыба будет готова (15-20 минут), достаньте ее из духовки и не извлекая из формы, оставьте до полного остывания и еще на 12 часов. После этого рыба получится сочной и необычно вкусной!





Рекомендуем: Рыба с грибами и апельсинами
Рыба с грибами и апельсинами


Ингредиенты для рыбы с грибами и апельсинами

1 кг. рыбы любой (2 — 3 шт.)
200 г. грибов
200 г. сыра твердого
200 г. майонеза
1 апельсин
1 — 2 луковицы
сок лимона
соль
перец
масло растительное

Приготовление рыбы с грибами и апельсинами

Рыбу почистить, отрезать хвост (если рыба с головой — удалить жабры), вымыть, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, немного остудить и смешать с натертым сыром. Этой смесью нафаршировать рыбу, брюшко сколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Рыбу со всех сторон обильно смазать майонезом и уложить на противень.
Апельсин порезать тонкими колечками и выложить сверху на рыбу.
Запечь в духовке при температуре 230 градусов 20 — 25 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители