Рыбный суп
Рыбный суп


Вкусный диетический рыбный суп  с лимоном. Приятного аппетита!

Рецепт рыбный суп

Приготовить рыбный суп

Рыбу очистить, посыпать солью и полить соком половины лимона и залить кипящей водой. Через 15 минут снять, процедить бульон и рыбу очистить от костей. Нарезать лук, морковь и сельдерей и обжарить в масле.
Добавить картофель и лавровый лист и залить рыбным бульоном. Суп варить до готовности картофеля. Добавить вареную рыбу и варить еще 3-4 минуты. Суп подавать с нарезанным укропом, петрушкой, чесноком и ломтиками лимона.

Продукты, чтобы приготовить рыбный суп

Рыба  500 г
Лук  100 г
Морковь  100 г
Сельдерей  1 стебель
Картофель  300 г
Лавровый лист  1 шт
Лимон  1 шт
Свежий укроп
Петрушка
Чеснок  2 зубчика

Вкусный рыбный суп готов!





Рекомендуем: Рыбный рулет запеченный
Рыбный рулет запеченный
Ингредиенты
рыба свежая (филе)- 700 гр
молоко- 3-4 ст.л
мякоть батона- 2 кусочка
манная крупа- 1 ст.л
репчатый лук- 2 шт
яйцо- 1 шт
сливочное масло- 20 гр
панировочные сухари- 1-2 ст.л
сметана- 100-150 гр сметаны
соль, перец по вкусу
Приготовление
Рыбное филе без костей порезать кусочками. Батон залить молоком и отжать. Нарезать лук и слегка обжарить его на сливочном масле. Кусочки рыбного филе, лук и батон пропустить через мясорубку (1-2 раза). К фаршу добавить манку, яйцо, молоко, посолить и поперчить по вкусу. Рыбный фарш перемешать до однородного, воздушного состояния.
Подготовить противень для выпечки рулета, смазать его мсалом или застелить пергаментом. Из фарша сформировать рулет, обвалять его в панировочных сухарях и выложить на противень. Сверху рулет сбрызнуть маслом. Поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать в течении 30-40 минут. Периодически поливать рулет выделившимся соком.
За 5 минут до готовности рулет залить сметаной с добавлением щепотки соли. Готовый рулет выложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Украсить рулет зеленью.
В средину рулета перед выпечкой можно по желанию поместить разнообразную начинку (варенные яйца, разнообразная зелень, оливки и т.д) Для того, чтобы начинка красиво смотрелась при разрезе рулета необходимо рыбный фарш выложить пластом (прямоугольной формы) на пищевую пленку, отступив от края выложить по всей длине начинку и свернуть.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители