Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем


Все мы знаем рецепт приготовления макарон по-флотски: нужны всего лишь макароны и тушенка. Обычно и банально. Мы вам предлагаем рецепт макарон по-флотски из фарша. Получается вкусное блюдо, которое может изменить ваше представление о традиционных макаронах по-флотски.

Вам понадобится:

  • Свинина или говядина – 300 грамм (можно использовать готовый фарш);
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Любая приправа по вкусу – 1 ч.ложка;
  • Масло растительное – 2 ст.ложки;
  • Вода – 3 ст.ложки;
  • Томатная паста – 2 ст.ложки;
  • Макароны;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

1. Мясо перекрутите в мясорубке.

2. Репчатый лук порежьте мелкими кусочками.

3. Сковороду поставьте на небольшой огонь и налейте туда растительное масло. Лук выложите и обжаривайте его, не забывая помешивать до готовности, то есть пока он не станет золотистого цвета.

4. К луку добавьте мясной фарш и обжаривайте на большом огне минут 7, периодически помешивая.

5. В сковороду налейте воду и томатную пасту, добавьте соль, поперчите, добавьте специи и все перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой сковородку и тушите 8 минут.

6. Далее отварите макароны до полной готовности.

7. Выложите макароны на сковороду с мясом, тщательно перемешайте. Макароны по-флотски готовы. Можете подавать их на стол в сковороде.





Рекомендуем: Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем


Запеканка из макарон с фаршем появляется, когда надоедают рожки с мясом или макароны по-флотски. Для ее приготовления нам понадобится: 300 г макарон 0,5 кг мясного фарша 3 яйца 100 мл молока соль черный молотый перец растительное масло для жарки 50 г сливочного масла Приготовление запеканки из макарон с фаршем

В кипящей воде отвариваем, как обычно макароны. Откидываем их на дуршлаг, что бы стекла вода, и они слегка подсохли.

На сковороде, на растительном масле обжариваем мясной фарш. Обычно его я готовлю из трех сортов мяса: телятины, свинины и курицы в равных пропорциях.

Соединяем вместе готовые макароны с фаршем и заливаем смесью из яиц, молока и сливочного масла. Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов. В фарш можно добавить любые приправы, которые вы используете.

Так же, можно приготовить фаршированные макароны, а, взяв вместо фарша ветчину, попробуйте приготовить запеканку из макарон с ветчиной. Сладкий вариант для детей - запеканка из вермишели с фруктами.

Самое вкусное

Посетители