классический лимонад
классический лимонад


Во время летней жары пить хочется особенно сильно. Какому напитку отдать предпочтение? Квас, лимонад, различные соки, алкогольные коктейли – вот напитки, которые предпочитает употреблять в жаркую погоду население нашей страны. Лимонад с раннего детства воспринимается как прекрасное средство для утоления жажды. В магазинах сегодня представлен огромный выбор напитков на любой вкус, но консерванты и красители, которые в этих напитках содержатся, едва ли будут полезны для организма. Лучший выход – приготовить лимонад в домашних условиях.

  Шаг 1
Лимоны перед приготовлением лимонада необходимо тщательно вымыть, нарезать тонкими кружками.

  Шаг 2


Лимоны перемешать с сахарным песком. После этого нужно дать настояться с сахаром в течение 1,5-2 часов.

  Шаг 3


После того, как лимоны настоятся, их нужно залить кипятком и дать напитку остынуть в естественных условиях. Емкость с будущим лимонадом накрыть крыкой.

  Шаг 4


После того, как температура смеси опустится до значения комнатной, будущий напиток нужно процедить.

  Шаг 5


Лимонад разлить по бокалам и добавить охлажденную воду. По желанию в бокалы можно добавить лед. Приятного аппетита.

 





Рекомендуем: Домашний лимонад рецепт
Домашний лимонад рецепт


Помню, когда я была маленькой, мой папа как-то принес целый ящик лимонов. И чтобы они не испортились, мама приготовила много бутылок лимонада. И потом приносила из погреба бутылочку этого вкусного напитка, когда мы ее просили.
Я, конечно, готовлю лимонад из меньшего количества, и добавляю еще мой любимый и очень полезный корень имбиря. И так, представляю вам рецепт домашнего лимонада из детства.

  Шаг 1
Лимоны нужно хорошенько промыть в проточной воде. Не лишним будет, использование кипятка. С помощью острого ножа или овощечистки снимите цедру с лимонов. Ее нужно нарезать тоненькими полосками. Из мякоти лимонов выжмите сок доступным вам способом.

  Шаг 2


Корень имбиря нужно очистить от кожицы. Можно просто легонько поскрести корень ножом или воспользоваться замечательным кухонным гаджетом — овощечисткой. Очищенный имбирь натрите на очень мелкой терке.

  Шаг 3


В миске нужно немного растереть ложкой лимонную цедру, корень имбиря сахар. В глубокую кастрюлю налейте воду, положите растертую смесь цедры и имбиря, оставшийся сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

  Шаг 4


Как только наш компот из лимонной цедры остынет его нужно процедить. Также нужно процедить и лимонный сок, который мы выжали из мякоти. Для этого лучше всего использовать плотную ткань, а не марлю. Смешиваем процеженный компот и лимонный сок.

  Шаг 5


Переливаем лимонад в бутылку, графин и отправляем в холодильник охлаждаться. Приблизительное время охлаждения лимонада около двух часов. Для усиления аромата и вкуса в графин можно положить еще один порезанный тонкими кружками лимон.

 

Самое вкусное

Посетители