Глазурь для торта
Глазурь для торта

Очень вкусная и быстрая в приготовлении шоколадная глазурь для торта которая также подходит и для печенья.
Всё что нужно нам для приготовления шоколадной глазури для торта это:
• Три столовых ложки порошка какао
• 50 грамм сливочного масла
• Две столовых ложки сметаны
• Три столовых ложки сахара
И так приступаем:
• Берем маленькую кастрюльку и тщательно перемешиваем в ней сметану, порошок какао и сахар. Ставим кастрюльку на маленький огонь и доводим до кипения постоянно помешивая.
• После этого ложем в кастрюльку сливочное масло и держим кастрюльку на огне, пока сливочное масло полностью полностью не растворится.
• Перемешиваем полученную массу, снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем массу до комнатной температуры. После это можно намазывать глазурь на кондитерские изделия.




Рекомендуем: Крем Шарлот
Крем Шарлот


Крем Шарлот хорошо подойдет для бисквитного теста. Так же им покрывают коржи киевского торта. Получается он не очень густой, но пышный, воздушный. А вот покрыть им бока торта вряд ли удастся. Для этого лучше использовать шоколад или шоколадный крем на вареной сгущенке.

Состав: 150-180 мл молока 6 ст. ложек сахара 6 яичных желтков 200 г сливочного масла 3 ст. ложки какао 1 пакетик ванилина 1 ст. ложка коньяка

Приготовление крема

Сахар высыпать в кастрюльку, налить  в него молока - 2/3 от всего объема. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

В другой посуде взбить желтки миксером, влить оставшееся молоко и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром. Все тщательно вымешать.

Перелить смесь в кастрюльку и поставить на огонь. Постоянно, интенсивно помешивая довести почти до кипения, но, ни в коем случае, не кипятить! Иначе, ваш крем свернется.

Можно варить его на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. В этом случае, желтки не свернутся.

Снять смесь с огня и всыпать ванилин, просеянное какао и влить коньяк, остудить. При остывании масса будет густеть. Ненадолго убрать ее в холодильник, что бы температура стала чуть ниже комнатной.

Сливочное масло выложить на стол, что бы оно стало мягким. Положить его в посуду для взбивания, туда же выложить слегка остывшую, молочную массу. Все тщательно взбить до получения однородного крема.

Убрать в холодильник минут на 30, что бы загустел. А теперь можно и торт покрывать!



Самое вкусное

Посетители