Как приготовить вкусный кофе
Как приготовить вкусный кофе

Сегодня на блоге статья для любителей кофеманов - любителей растворимого кофе. Я понимаю, что настоящий кофе не может быть растворимым, но я также знаю, что многие и многие растворимый напиток любят и с удовольствием пьют. Поэтому лучше не спорить, чей кофе лучше, а просто принять как данность.

А знаете ли вы, сколько рецептов кофе существует? Оказывается, очень много.

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный кофе различными способами.

Кофе гляссе

Этот кофе подойдет в жаркую погоду, потому что подавать его можно в холодном виде.

Рецептура составлена на 1 порцию вкусного напитка.

Понадобится:

  • Мороженое (ванильное, кофейное, шоколадное) - 50 граммов,
  • сахарный песок или сахарный сироп - по вкусу,
  • корица - по вкусу.

Приготовление:

Подогреем фарфоровую кружку объемом 250 мл.

Размешать одну чайную ложечку растворимого кофе в горячей воде. Воды должно быть 25 мл. Затем добавляем воды примерно 150 граммов.

При желании можно добавить сахар или сироп.

В уже приготовленный кофе добавить порцию мороженого.
Сейчас у всех на слуху, казалось бы, новый вид кофе - зеленый. На самом деле это тот же сорт черного кофе, приготовленный без тепловой обработки. Поэтому в нем сохраняются все вещества и витамины. Жители Бразилии, откуда к нам поставляют кофе, издавна пьют только зеленый кофе. В зеленом кофе содержатся вещества, которые способствуют сжиганию жиров в организме. Это улучшает обмен веществ, оздоравливает и омолаживает организм.

Однако, вы можете воспользоваться экстрактом зеленого кофе . Это концентрат, в котором содержатся все полезные вещества зеленого кофе, но в более концентрированном виде. Это абсолютно натуральная биодобавка.

А я продолжаю знакомить вас с тем, как приготовить вкусный кофе растворимый.

Растворимый кофе без кофеина

Понадобится:

  • Охлажденный кофе без кофеина - две чашки,


  • предварительно приготовленное охлажденное какао - две чашки,
  • сливки жирностью 30% по вкусу,
  • мороженое ванильное - по вкусу,
  • сахарный песок - по вкусу,
  • креманки - 4 штуки.

Приготовление:

Как уже понятно, нужно предварительно приготовить две чашки кофе без сахара и две чашки какао на воде без сахара. Поставить остывать.

Пока напитки остывают, взбить сливки в пену. Но не допускать образования масла.

Все напитки соединить, добавив по вкусу сахарный песок. Перемешать.

Половину полученной смеси разлить в креманки.

Добавить в каждую креманку по шарику мороженого.

Поверх мороженого вылить оставшуюся смесь из кофе и какао.

Сверху добавьте взбитые сливки.

По желанию в каждый шарик мороженого можно воткнуть печенье или вафлю.

Растворимый кофе по-русски

Понадобится:

  • Кофе растворимый - 2,5 чайной ложечки,


  • молоко - 120 мл,
  • шоколадный сироп - одна чайная ложечка,
  • взбитые сливки - по вкусу,
  • шоколад черный классический.

Приготовление:

Растворимый кофе соединяем с шоколадным сиропом и растираем до состояния пены. Смесь должны получиться однородной.
Молоко подогреть примерно до 50 градусов и залить эту смесь.

Все перемешать до полного растворения кофе. Сверху выложить взбитые сливки тонким слоем.

Шоколад растереть в крупную стружку на терке, а затем посыпать этой стружкой полученный напиток.

Кофе по-русски готов.

Кофе пряный

Расход продуктов на 2 порции.

Понадобится:

  • Кофе растворимый - одна чайная ложечка,


  • кипяток - 250 мл,
  • гвоздика - два или три гвоздика,
  • тмин - одна щепотка,
  • сахарный песок - по вкусу,
  • морковный сок - одна или две чайной ложечки.

Приготовление:

Для приготовления пряного кофе нужно начать с пряностей. Гвоздику перемолоть.

Разогреть небольшую сковородку и положить в нее гвоздику и тмин. Обжарить пряности на медленном огне две или три минуты.

Затем высыпать на сковородку с пряностями порошок растворимого кофе и подержать на сковороде несколько секунд, помешивая.

После этого смесь сразу пересыпать в пару чашекек, сразу залить кипятком.

В заключении налить в каждую чашечку неполную чайную ложечку морковного сока и сахарный песок. Перемешать.

Пряный кофе готов

Кофе с орехами и коньяком

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Понадобится:

  • Растворимый кофе - одна чайная ложечка,


  • коньяк - одна столовая ложка,
  • какао горячее - одна чашка,
  • тертый орех мускатный одна щепотка,

Приготовление:

Как уже понятно, сначала нужно сварить какао.

Затем насыпать в чашку одну чайную ложечку кофе. Налить в чашку только что сваренное какао и коньяк.

Посыпать сверху мускатным орехом.

Кофе с орехами и коньяком можно подавать по желанию холодным или горячим.





Рекомендуем: Напиток с перчинкой. Кофе с перцем чили
Напиток с перчинкой. Кофе с перцем чили

Кофе, наверное, самый популярный напиток в мире. Неизвестно, что можно поставить на первое место чай или кофе. Но некоторые люди просто не могут начать свой день без чашечки ароматного напитка. Кроме собственно кофе, существует много рецептов этого благородного напитка с добавлением разных специй, которые дополняют неповторимый аромат и добавляют интересную вкусовую нотку.

Кофе с перцем чили — несколько непривычный. Перец и кофе… Но вкус стоит того. Попробуйте.
Рецепт кофе с перцем чили:

  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • сахар
  • щепотка перца чили

Готовим так:

Налейте кипящую воду в кофе и тщательно перемешайт (можно также приготовить кофе в кофеварке будет более ароматным).

Добавить щепотку перца чили.

Разлейте напиток в чашечки и добавьте сахар. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители