Салат с латуком и яйцами
Салат с латуком и яйцами

Салат с латуком и яйцами. холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.

12 перепелиных яиц (или 3 куриных); 6 пучков лука-латука; 80 г кресс-салата; зеленый лук; 25 г сыра пармезан или чеддер; 25 г петрушки.

Для заправки. 3 ст. ложки оливкового масла; 2 чайные ложки винного уксуса; соль; перец.
Сварите яйца (перепелиные — 3 минуты, куриные — 12 минут). Очистите и разрежьте на 2 или 4 части. Очистите латук и разрежьте на 4 части. Отделите листья кресс-салата и мелко нарежьте зеленый лук.

Разложите овощи на 4 тарелки и посыпьте тертым сыром. Украсьте петрушкой и яйцами. Приготовьте заправку и полейте салат.





Рекомендуем: Рецепт Окрошка на квасе с щавелем
Рецепт Окрошка на квасе с щавелем

Как приготовить Окрошка на квасе с щавелем
Если в разгар лета традиционный дачный обед - окрошка на квасе - немного поднадоел, стоит немного освежить рецепт. Мы, например, добавили в этом варианте щавель и немного горьковатого кресс-салата. Кусочки вареного мяса или рыбы сделают ваш суп еще более сытным! Попробуйте также окрошку на квасе с огурцами, окрошку на айране из зелени и постную окрошку на квасе.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Картофель молодой 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Редис красный 300 г
Щавель 100 г
Лук зеленый 1 пуч.
Квас хлебный 700 мл
Горчица 1 ст.л
Хрен сливочный 1 ст.л
Кресс-салат по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Окрошка на квасе с щавелем с фото
1. Вареный картофель нарежьте крупными ломтиками или разомните вилкой. Вареные яйца нарежьте кубиками, редиску – кружочками. Щавель и зеленый лук крупно порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
2. В квас добавьте горчицу, хрен, соль, перец и перемешайте.
3. Разложите овощи по тарелкам и залейте квасом. Подавайте, присыпав листиками кресс-салата.

Самое вкусное

Посетители