Рассольник с курицей
Рассольник с курицей

Рассольник – блюдо на любителя, но рассольник, приготовленный с курицей, непременно понравится всем. Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.
черный перец горошком – 3-5 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 4 шт.
тушка курицы — 0,5 шт. (около 500 г)
огуречный рассол — 0,5 стакана
корень петрушки – 1 шт.
растительное масло – 1-2 ст.л.
корень сельдерея – 1 шт.
сметана
петрушка
Приготовление:
Для начала хорошо промоем курицу под проточной водой. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим воду до кипения, обязательно снимаем пену. Не забываем посолить и поперчить (по вкусу), а также добавить лавровый лист. Варим курицу до готовности, затем вынимаем ее из кастрюли и процеживаем бульон. После этого очищаем картофель, репчатый лук и коренья. Нарезаем картофель небольшими брусочками, а остальные овощи — соломкой. Далее очищаем соленые огурцы от кожицы (а также семян) и нарезаем их ломтиками. Теперь разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем в него нарезанный лук и коренья, обжариваем их до мягкости (3–4 мин.), а затем добавляем и огурцы (тушим все вместе еще 5 мин.). Тем временем выкладываем картофель в кипящий куриный бульон и варим его около 12-15 мин. После этого добавляем обжаренные на сковородке овощи. Процеживаем огуречный рассол и вливаем его в кастрюлю, продолжаем варить суп еще 6–8 мин. Затем снимаем его с огня и даем немножко настояться. Раскладываем рассольник по тарелкам с кусочками курицы. Промытую зелень мелко рубим и посыпаем ею готовый суп.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рассольник куриный
Рассольник куриный

Чем отличается рассольник от солянки? Солянка — это густой наваристый суп с острым вкусом и большим количеством мяса. Рассольник — это как правило овощной суп или суп из субпродуктов. Обычно в рассольник добавляют огуречный рассол — отсюда и название.

Куриный рассольник будем готовить из следующих ингредиентов:

  • 300 г куриных потрохов
  • 2 соленых огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г риса
  • 2 дольки чеснока
  • перец черный горошком, соль
  • 2 лавровых листа
  • петрушка, укроп, кинза по вкусу

Куриные потроха хорошенько промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Налейте в кастрюлю воды, дождитесь пока закипит и положите в кипяток куриные потроха. Варите примерно около часа. Не забывайте время от времени снимать пену.

Тщательно промойте рис и добавьте его в бульон и варите минут 5. Не забывайте снимать пену!

Мелко нашинкуйте лук, морковь и корни петрушки. Обжарьте их на сковородке на сливочном масле, пока они не станут золотистого цвета.

Добавьте обжареные морковь и лук в бульон. Киньте туда же лавровый лист и черный перец.

Варите пока не приготовится рис.

Добавьте мелко нарезанную зелень и немного огуречного рассола, а то получится не рассольник а просто суп. Поварите рассольник еще около пяти минут.

Разотрите с  растительным маслом и солью два зубчика чеснока. Снимите рассольник с огня и заправьте его чесноком.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители