Слоеные пирожки с сыром и дынным соусом
Слоеные пирожки с сыром и дынным соусом

Эти слоеные пирожки с сыром станут украшением любого стола. Получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты для наших слоеных пирожков с сыром :

Сыр с плесенью, сыр «Бри» или «Камамбер», сыр сливочный,дыня, любые ягоды, сахар.

Слоеное тесто я всегда делаю сама, так как в магазине продают такое тесто на маргарине, а это очень вредно. Рецепты приготовления слоеного теста есть разные, об одном я уже рассказывала. Сегодня поделюсь слоеным тестом, которое использовала для этих пирожков.

Рецепт приготовления слоеных пирожков с сыром.

Для слоеного теста: 1 ст. холодной воды, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, мука, 250 гр. сливочного масла.

  • Сначала смешаем яйцо с солью и водой.
  • Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто, оно должно у нас получиться мягким, но достаточно плотным, таким , чтобы скатать колобок. 
  • Затем раскатываем наше тесто, но не очень тонко, около 1 см толщиной и сверху режем на него мелкими кусочками сливочное масло(примерно 1/3 от общего количества).. Закрываем тесто конвертиком и ножом с широким и желательно толстым лезвием хорошо его рубим, затем слегка подсыпаем муку, опять формируем колобок, раскатываем его и повторяем процедуру. Так делаем 3, а лучше 4 раза .В конце опять формируем колобок, заворачиваем его в пленку и на ночь ставим в холодильник ( или хотя бы на 3-4 часа). 






  • Когда тесто отстоится, ставим разогреваться нашу духовку до 180 градусов, а тем временем лепим наши пирожки.
  • Раскатываем  слоеное тесто, но не очень тонко – примерно 0,5 -0,7 см. Нарезаем квадратики. В середину выкладываем начинку, тщательно залепить пирожки, выложить на противень с пергаментом, смазывать его не нужно, так как тесто достаточно жирное. Сверху смазываем слоеные пирожки с сыром желтком. Выпекать минут 15 –ть, до образования золотистой корочки.  


     Начинки:

  • Просто кусочек сыра «Камамбер» 


  • Сыр с плесенью размять вилкой, добавить туда немного сливочного сыра. Масса должна оставаться густой и не растекаться. 


                


  • У меня был инжир – на тесто положила кусочек сыра «Бри», а сверху ломтик инжира. Получилось очень вкусно.  


  • Пока пекутся слоеные пирожки с сыром , готовим соус.

  • Дынный: 150 гр. мякоти дыни порезать небольшими кубиками, залить 70  мл жирных сливок и поставить вариться  минут на 15-ть. Дыня должна полностью развариться и соус загустеть. Если нужно дополнительно можно взбить в блендере соус. Дынный соус получается необыкновенно вкусным, очень похож на заварной крем. Одно условие — дыня должна быть спелой и сладкой.
  • Ягодный: 50 гр. ягод, 50 гр. сахара, 1 ст.л. воды. Взбить в блендере. Поставить вариться до полного растворения сахара и нужной густоты соуса.
  • Подавать наши слоеные пирожки с сыром с 2 соусами — дынным и ягодным.





    Рекомендуем: Рецепт слоеных пирожков с сыром
    Рецепт слоеных пирожков с сыром
       Ингредиенты для слоеных пирожков с сыром :
    слоёное тесто - 350 грамм
    твёрдый сыр - 300 грамм
    яйца - 1 штука
    кинза - по вкусу
    Способ приготовления слоеных пирожков с сыром :
    Для начала тонко раскайте тесто и нарежьте его квадратами. Затем мелко нарежьте сыр. Помойте и измельчите зелень.
    Далее на каждый квадрат теста выложите сыр и посыпьте его зеленью.  Заверните квадраты теста и аккуратно защипните края пирожков, смазав их взбитым яйцом.
    Теперь смажьте противень подсолнечным ным маслом и выложите на него пирожки. Выпекать их нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.
    Когда пирожки пропекутся, достаньте их из духовки, охладите и выложите на блюдо.
     

    Самое вкусное

    Посетители