Творожная запеканка с яблоками и ананасом
Творожная запеканка с яблоками и ананасом

Ингредиенты:

творог — 500 г
яйца — 2 шт.
сахар — 5 ст. л.
манная крупа — 6 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
банан — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
консервированный ананас — 7 колец

Приготовление:

Творог тщательно растереть с яйцами и сахаром. Добавить манку, разрыхлитель и перемешать до однородности.

Яблоко и банан очистить и нарезать кубиками, добавить в творожную массу и перемешать.

Выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху распределить кружки ананасов, слегка придавив их. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 мин. до румяной корочки.





Рекомендуем: Киш со шпинатом и яйцами
Киш со шпинатом и яйцами

Ингредиенты:

Для теста:

творог (жирностью 9%) — 100 г
мука — 200 г
растительное масло — 5 ст. л.
щепотка соли

Для начинки:

зеленый лук — 1 пучок
нежирный творог — 200 г
листья шпината (можно замороженного) — 300 г
сметана — 1/2 стакана
яйца — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
тертый сыр — 50 г
кедровые орешки — 30 г
помидоры черри — 100 г
соль

Приготовление:

Муку просеять, добавить творог (9%), растительное масло и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Зеленый лук и шпинат мелко нарезать. Чеснок измельчить. 3 яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам, также, как и помидорчики черри.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить шпинат, перемешать и тушить около 5 мин. Немного остудить и соединить с нежирным творогом, сметаной, 1 яйцом, посолить и перемешать.

Охлажденное тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром и орешками. Разложить по краям половинки яиц, слегка надавив. Между ними распределить половинки черри. Выпекать около 25 мин. при 200 градусах.

Самое вкусное

Посетители