Баба шоколадная с орехами
Баба шоколадная с орехами

Шоколадные ромбабы с орехами

Еще один актуальный рецепт к Пасхе — шоколадные ромбабы с орехами.

  • 300 г муки
  • 100 г масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г молока
  • 100 г ядер орехов
  • щепотка соды

Взбить масло с сахаром, растереть до однородной массы и добавить желтки, все тщательно взбить в пышную пенку (белки взбить отдельно до состояния крутой пены). Влить тонкой струйкой молоко и размешать, добавить мелко рубленые орехи, муку с содой  и только в конце осторожно ввести белковую пену.

Выложить тесто в промасленые формочки и выпечь до готовности.

В конце, когда бабки окончательно остынут, достать их из форм и покрыть шоколадной глазурью.

  • 3 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 20 гр. сливочного масла (положите в конце, чтоб глазурь могла загустеть)




Рекомендуем: Парфэ с грецкими орехами и медом
Парфэ с грецкими орехами и медом

Приготовьте кое-что оригинальное — парфэ с грецкими орехами и медом. Готовится легко и без выпечки.

Сначала подготовьте орехи — половину сахара подогрейте на сковородке до коричневого цвета, затем добавьте рубленых орехов. Суть в том, чтобы карамель покрыла орехи. Выложите ореховую массу на бумагу или фольгу и дайте ей остыть.

Теперь взбейте сливки и отдельно взбейте белки с сахаром — до крутой пены. Смешайте их с медом, сметаной и вином, введите охлажденные орехи и все перемешайте. Теперь выложите готовую пену в предварительно подготовленые формочки — обвернутые жесткой пергаментной бумагой формочки, чтобы бумага была више форм на 3 см, а пена над формами — на 1,5-2 см.


Поставьте формочки в морозильную камеру на 2-3 часа, затем доставайте за 15 минут до подачи и снимите пергамент, посыпьте густо сахарной пудрой, какао и украсьте орехами. Готовый десерт можно подавать!

Самое вкусное

Посетители