Десерт «Сердце моё»
Десерт «Сердце моё»

Для начало необходимо приготовить печенье. Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло до получения однородной смеси, при этом не забывая постоянно помешивать. Затем взбить сахар и яйца, добавить ванильный экстракт. Смешать какао-порошок и муку, слегка посолить. Все ингредиенты соединить вместе, хорошенечко все перемешать. Измельчить грецкие орехи, но не слишком мелко. Затем всыпать их в тесто. Подготовить формочки для выпекания. Необходимо смазать их внутри масло. Аккуратно выложить тесто по формам. Духовку разогреть до 170° С. Выпекать печенье нужно 20-30 минут. Вынуть формочки и дать печенью немного остыть, а затем вырезать из него сердечки. Затем можно приступить к соусу. Для его приготовления нужно смешать одну столовую ложку крахмала и клюквенного сока. Затем остальной сок налить в небольшую кастрюлю, добавить туда сахар. Варить на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Затем добавить смесь с крахмалом. Варить, не забывая помешивать, пока смесь не станет густой. Добавить немного вишневого варенья и миндальный экстракт, перемешать все, варить еще три минуты. Затем соус охладите. при этом не ставя его в холодильник. Каждое сердце можно подать с шариком ванильного мороженого и полить сверху соусом.
Ингредиенты:
Для печенья:
один чашка грецких орехов
один стакан муки
четверть стакана какао-порошка
ванильного экстракта - одна чайная ложка
один стакан сахара
плитка шоколада
200 грамм сливочного масла
четыре яйца
Для вишневого соуса:
ванильное мороженое
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 столовые ложки сахара
один стакан клюквенного сока
вишневое варенье
4 чайные ложки крахмала




Рекомендуем: Австрийское шоколадное печенье
Австрийское шоколадное печенье
Элегантное шоколадное печенье, покрытое изысканной темной глазурью... Ингредиенты:
Для теста:
темный шоколад - 50 г
сливочное масло - 70 г
сахар - 200 г
яйцо - 1 шт. плюс 1 желток
миндальный экстракт (или ликер Амаретто) - 1/2 ч. л.
мука - 160 г
рубленые грецкие орехи - 60 г
Для глазури:
темный шоколад - 30 г
сливочное масло - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
сахарная пудра 120 г
молоко - 3 ст. л.
50 г шоколада растворить на водяной бане вместе с 70 г сливочного масла. Немного остудить. Духовку разогреть до 175 градусов.
Смешать сахар, яйцо, яичный желток и миндальный экстракт (ликер) до легкой пены. Добавить растопленный шоколад. Смешать муку и орехи и также добавить в тесто, перемешать. Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех и выложить их на несмазанный противень. Если тесто слишком липкое, охладить его в течение 30 мин.
Выпекать в разогретой духовке в течение 8-12 мин. Вынуть и остудить.
Растопить 30 г шоколада на водяной бане вместе с 1 ст. л. сливочного масла, постоянно помешивая до получения однородной массы. Снять с огня и перемешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Постепенно добавлять молоко. по 1 ст. л., до получения желаемой (густой) консистенции. Покрыть полученной глазурью охлажденное печенье и дать застыть.

Самое вкусное

Посетители