Вкусный шоколадный торт
Вкусный шоколадный торт

Очень сочным и очень шоколадным получается этот домашний шоколадный торт с кабачками.

Готовить наш  вкусный шоколадный торт очень просто. Я делала небольшой тортик , на один раз ,  поэтому, если хотите сделать порцию побольше, то умножайте все на два.

Для теста нам понадобится:

175 гр. кабачков

80 гр. муки

2 ст.л. какао

125 гр. сахара

1 яйцо

30 гр. сливочного масла

60 гр. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя для теста

0,5 ч.л. соды

1 ч.л. корицы

2 ст.л. крепкого кофе

2 ст.л. простокваши (йогурта, сметану или кефир)

Абрикосовое варенье Как приготовить шоколадный торт

  • Натираем кабачок на крупной терке и присаливаем. Даем постоять минут 10-ть, затем отжимаем кабачки от лишней  жидкости.
  • Теперь смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, корицу, разрыхлитель, соду.
  • Добавляем отжатые кабачки.
  • Теперь в нашу смесь добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, взбитое яйцо, кофе и простоквашу. Хорошо перемешиваем. Смесь должна получиться как сметана средней густоты.
  • Выливаем смесь для шоколадного торта с кабачками в форму и выпекаем  около получаса при температуре +180.
  • Готовый торт разрезаем на 2 части и смазываем абрикосовым вареньем.
  • Сверху поливаем растопленным шоколадом или шоколадной помадкой.
  • Украсить можно орешками.
  • Шоколадную помадку я готовила так:

    Смешала 2 ст.л. сахара с 2 ст.л. какао,  1 ч.л. корицы, добавила 3 ст.л. молока и варила на маленьком огне, все время помешивая минуты 4 –ре, пока не растворился сахар. В конце добавила маленький кусочек сливочного масла – 10 гр.

    Вот такой красивый и вкусный шоколадный торт у меня получился.

    Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажав на кнопки соц.сетей, расположенные внизу страницы.





    Рекомендуем: Шоколадный бисквитный торт
    Шоколадный бисквитный торт


    Шоколадный бисквитный торт готовится  90 минут. Рецепт приготовления:

  • Яйца (14 шт.) разбиваем, аккуратно отделяем белки от желтков, смешиваем с сахаром (150 гр.) и взбиваем. Белки взбиваем с ванильным сахаром.  Добавляем в желтковую смесь муку, какао, белки. Тесто осторожно перемешиваем снизу вверх.
  • Тесто делим на  три  части. Одну часть выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекаем в течении 15 минут в разогретой до 160°С  духовке.  Таким же образом печём остальные коржи.  
  • Сливочное масло (150 гр.) взбиваем со сгущенным молоком.  Коржи остужаем, каждый смазываем приготовленным кремом, выкладываем один на другой.  Доводим сливки до кипения, добавляем сахар, варим в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешиваем.
  • Оставшиеся яйца взбиваем, помешивая, вливаем горячий сироп. Смесь процеживаем и остужаем. Кофе заливаем 1 столовой ложкой горячей воды, перемешиваем, остужаем  и смешиваем с сиропом. Взбиваем оставшееся сливочное масло, добавляя к нему сироп частями.
  • Крем перекладываем в кондитерский шприц. Натираем на  мелкой терке шоколад. С помощью кондитерского шприца верх торта украшаем розочками из крема, посыпаем шоколадом.
  • Шоколадный бисквитный торт готов.     

            Состав:

    • яйца – 16 шт.
    • сахар  – 500 гр.
    • мука пшеничная – 350 гр.
    • порошок какао – 50 гр.
    • сгущенное молоко – 100 гр.
    • масло сливочное – 400 г.;
    • шоколад – 100 гр.
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • сливки – 100 мл.
    • масло оливковое – 1 ч. ложка
    • кофе растворимое – 1 ч. ложка    

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители