Отварить до готовности куриное филе (приблизительно 20 минут после того, как вода закипела).
Затем остудить его и мелко нарезать. Желтки отделить от белков. Натереть желтки на мелкой терке, отдельно – белки на мелкой терке. Мелко покрошить орехи или измельчить их в блендере.
Мелко нарезать чернослив. Натереть сыр на мелкой терке. На дно глубокой тарелки выложить филе курицы, немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза.
Сверху выложить измельченные желтки, подсолить их и положить сверху тонкий слой майонеза. Следующий – чернослив. Смазать немного майонезом.
На него выложить сыр и снова тонкий слой майонеза. Выложить орехи (разумеется, смазать майонезом) и сверху измельченные белки. Небольшие советы и хитрости:
Так как салат новогодний, можно порадовать близких оригинальной задумкой – украсить салат циферблатом часов из тонко нарезанной свежей морковки.
Под слой с черносливом можно положить тонко нарезанный свежий огурчик.
Если вы не любите грецкие орехи, то попробуйте заменить их миндалем.
Попробуйте добавить слой репчатого лука (перед этим замочив его на 10 минут в воде, а затем хорошо промыв)
Слой с индейкой можно повторить дважды.
Лучше оставить салат пропитаться на несколько часов – тогда вкус будет более насыщенный и нежный.
Для тех, кто не очень любит майонез, можно смешать его со сметаной и заправить салат этим соусом — кислый вкус майонеза будет не так заметен.