Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей
Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей

Продукты:
- Грибы шампиньоны - 200 гр.
- Лук -2 шт
- Яйцо - 4 шт
- Филе куриное - 300 гр.
- Корейская морковка - 300 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Майонез
- Соль

Приготовление:
1 слой.
-Грибы помыть, покрошить,
-лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой.
- яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой.
- куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой.
-выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой.
-на средней тёрке натереть сыр и посыпать.





Рекомендуем: Салат Новогодний
Салат Новогодний
Перечень компонентов :
  • филе индейки (или куриное), 300 г,
  • яицо, 5 шт.,
  • чернослив, 150-2— г,
  • грецкие орехи, 100-150 г,
  • сыр, 100 г,
  • соль
  • майонез

Как готовить:
Салат Новогодний

Отварить до готовности куриное филе (приблизительно 20 минут после того, как вода закипела).

Затем остудить его и мелко нарезать. Желтки отделить от белков. Натереть желтки на мелкой терке, отдельно – белки на мелкой терке. Мелко покрошить орехи или измельчить их в блендере.

Мелко нарезать чернослив. Натереть сыр на мелкой терке. На дно глубокой тарелки выложить филе курицы, немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза.

Сверху выложить измельченные желтки, подсолить их и положить сверху тонкий слой майонеза. Следующий – чернослив. Смазать немного майонезом.

На него выложить сыр и снова тонкий слой майонеза. Выложить орехи (разумеется, смазать майонезом) и сверху измельченные белки. Небольшие советы и хитрости:

  • Так как салат новогодний, можно порадовать близких оригинальной задумкой – украсить салат циферблатом часов из тонко нарезанной свежей морковки.
  • Под слой с черносливом можно положить тонко нарезанный свежий огурчик.
  • Если вы не любите грецкие орехи, то попробуйте заменить их миндалем.
  • Попробуйте добавить слой репчатого лука (перед этим замочив его на 10 минут в воде, а затем хорошо промыв)
  • Слой с индейкой можно повторить дважды.
  • Лучше оставить салат пропитаться на несколько часов – тогда вкус будет более насыщенный и нежный.
  • Для тех, кто не очень любит майонез, можно смешать его со сметаной и заправить салат этим соусом — кислый вкус майонеза будет не так заметен.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители