Кокосовый торт
Кокосовый торт

Наш кокосовый торт готовить легко.

Для теста возьмем:

- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- примерно 1,5 стакана муки

Всё смешать и вылить в смазанную маслом форму, тесто должно быть не густым, поэтому муку сыпьте не всю сразу.

 

Теперь готовим присыпку: смешаем 100 гр. кокосовой стружки с 2/3 ст. сахара, для запаха добавляем ваниль.

 

На наше тесто аккуратно и равномерно высыпаем кокосовую присыпку.

 

Ставим выпекаться на 30-40 минут в разогретую духовку при t=+180.

 

В это время готовим заварной крем :

 

  • 2 яйца взбиваем с 2 ст.л сахара.
  • Добавляем к этому 2 ст.л. муки и все тщательно вымешиваем.
  • Теперь постепенно вливаем 2 стакана теплого молока, помешиваем все время, чтобы не было комочков.
  • Ставим нашу смесь на огонь, доводим до кипения, не забываем все время мешать. Когда крем загустеет – выключаем, добавляем 50 гр. сливочного масла, перемешиваем и остужаем.
  • Вынимаем испеченный корж и тут же заливаем его 200 гр. сливок 10%. Даем сливкам впитаться, и пусть наш корж остынет.
  • Теперь нам нужно корж аккуратно ( чтобы не сломать сверху хрустящую корочку)разрезать пополам и смазать кремом (только между коржами, сверху оставляем нашу хрустящую кокосовую корочку).
  • Ставим наш кокосовый торт пропитаться на несколько часиков.
  • Очень вкусный торт получается.

    Рекомендую, побалуйте себя и своих близких.

    Obshchestroy.ru





    Рекомендуем: Торт Трио
    Торт Трио


    Торт "Трио"- два нежных мусса, которые прекрасно между собой сочетаются, вишня, идеальный аккомпанемент для шоколада и хорошо пропитанный бисквит, который даже не чувствуется, а служит лишь небольшой границей, между всеми слоями.
    Испекли бисквит с утра, оставили выстаиваться, в это время залили вишню коньяком, а потом два простых мусса, сначала маскарпоне, а потом шоколадный и все. С утра финальные штрихи и можно встречать гостей.

    Ингредиенты для торта

    на форму 26 см:

    • 700 г замороженной вишни,
    • 100 мл коньяка,
    • вафли и смородина для украшения.

    Для бисквита:
    6 яиц,
    180 г сахара,
    180 г муки (минус 4 ст.л. для какао порошка).
    Для мусса из маскарпоне:
    250 г маскарпоне,
    250 мл сливок 35%,
    5 ст.л. сахара,
    8 г желатина,
    2 ст.л. вишневого сока.
    Для карамельно-шоколадного мусса:
    370 мл сливок 35%,
    130 г сахара,
    130 г сливок 35% (довести до кипения),
    130 г шоколада,
    78 г сливочного масла,
    8 г желатина.

    Рецепт приготовления торта

  • Вишню замачиваем в коньяке на 4 - 5 часов, чтобы она полностью разморозилась. А потом прогреваем с 4 ст.л. сахара и остужаем.
  • Готовим бисквит. Взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
    Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем хорошенько до плотности.
    Смешиваем белки с желтками.
    Добавляем просеянную муку с какао. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
    Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
    Выпекаем при 200 градусах около 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
    Оставляем бисквит остывать и выстояться на 8-10 часов.
  • Готовим мусс из маскарпоне. Желатин замачиваем в 2 ст.л. сока (берем сок от размороженной вишни) и оставляем для набухания. Сливки взбиваем с сахаром, добавляем к масскарпоне и аккуратно смешиваем. Желатин нагреваем, но не доводим до кипения, остужаем и добавляем к маскарпоне.
  • Готовим карамельно-шоколадный мусс. Желатин замачиваем в 2 ст.л. сока и оставляем для набухания.
    В кастрюльку высыпаем сахар и нечем не мешая, только периодически встряхивая кастрюлю, растапливаем до цвета золотистой карамели.
    Заливаем горячими сливками (130 мл) и перемешиваем.
    Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Размешиваем до растворения.
    Затем добавляем шоколад (через 30 секунд) и размешиваем. Даем полностью остыть.
    Когда карамель остынет, взбиваем сливки (370 мл) и аккуратно смешиваем.
    Желатин нагреваем, но не доводим до кипения, остужаем и смешиваем с муссом.
  • После того, как бисквит вылежится, разрезаем его на два коржа. Первый корж кладем на блюдо и ставим кольцо от формы, пропитываем бисквит соком от вишни. Выкладываем вишню. Сверху выкладываем мусс из маскарпоне, накрываем вторых бисквитом, пропитываем его, убираем на 30 минут в холодильник. Достаем. Выкладываем карамельно-шоколадный мусс. Оставляем немного на обмазывания боков и убираем в холодильник на 2 часа (можно на ночь). Снимаем кольцо, обмазываем края, украшаем вафельной крошкой и смородиной.

  • Пусть у вас все будет в шоколаде! :)

    Самое вкусное

    Посетители