Суп- пюре грибной со сливками «Капучино»
Суп- пюре грибной со сливками «Капучино»

Это очень вкусный и оригинальный грибной суп-пюре из шампиньонов.

Как приготовить грибной суп-пюре

Для него возьмем следующие ингредиенты:

Шампиньоны – 0,5 кг

Лук – 1 шт.

Чеснок -2-3 зубчика

Сливки 10% — 200 мл.

Соль, перец, майоран, орегано, оливковое масло, молотые сухие белые грибы.

  • На оливковом масле пассеруем порезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности, ни в коем случае не зажаривайте.
  • Теперь добавляем порезанные шампиньоны ,солим,, перчим, добавляем специи и тушим, пока грибы не пустят сок и слегка привянут.
  • Тапёр все перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, не много, так, чтобы просто слегка покрыла грибы, и варим минут 15-ть.
  • Затем все с помощью блендера превращаем в пюре, добавляем сливки и доводим наш грибной суп-поре до кипения.
  • Ну, а теперь делаем молочную пенку,  какой же капучино без нее. Для этого в молоко наливаем немного оливкового масла (примерно чайную ложку) ,доводим его до кипения и хорошо взбиваем венчиком до образования густой пенки.
  • Теперь в мисочки выливаем грибной суп-пюре, сверху – пенку молочную и посыпаем молотыми сухими белыми грибами.
  • Вот такой красивый, ароматный суп — пюре грибной со сливками  получился.

    Приятного всем аппетита!





    Рекомендуем: грибной суп-пюре из шампиньонов
    грибной суп-пюре из шампиньонов

    Предлагаем вашему вниманию любопытный рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов.

    Что потребуется для приготовления:
    - сметана 2 ст. ложки
    - луковица;
    - 300 гр. шампиньонов;
    - морковка;
    - очищенный картофель 500 гр.;
    - 25-30 гр. сливочного масла;
    - 200 мл молока ;
    - мука 2 ст. ложки;
    - соль и перец по вашему вкусу;
    - зелень.
    1) Порежьте картофель на половинки и поставьте в посуде на огонь. Измельчаем лук, морковь и шампиньоны. У грибов желательно вырезать серединки для украшения ими перед подачей.
    2) Измельченные морковь, лук и шампиньоны следует обжарить вместе на маленьком огне порядка 8-10 минут.
    3) Затем к содержимому добавляем сметану и молоко, потом тушим на медленном огне еще минут 5 пока готовиться картофель.
    4) Далее содержимое сковороды высыпаем к картошке. Следите, чтобы вода не более чем на 2 см покрывала картофель. В противном случае грибной суп-пюре из шампиньонов получится жиденьким. Перчим, солим и доводим до кипения. Ранее отложенные серединки грибов нужно обжарить на подсолнечном масле и добавить их в каждую порцию со сметаной вместе.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители