Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели


Ингредиенты на 30 трюфелей:

полтора стакана шоколадной стружки,
? стакана жирных сливок,
2 чайные ложки растворимого кофе,
1 чайная ложка апельсинового сока, 
1 ? чашки какао-порошка без сахара.

Рецепт приготовления трюфелей:


В посуду для микроволновки высыпаем шоколадную стружку. Затем добавляем сливки


и кофе. Перемешиваем вместе. Нагреваем шоколадную смесь в микроволновой печи в течение 60 секунд, а затем перемешиваем. Затем нагреваем в течение еще 40 секунд и перемешиваем.


Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.


Далее накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или пока шоколад не затвердеет.


Теперь ложкой вынимаем шоколадную массу


и лепим из нее шарики - трюфели.


Обваливаем шоколадные шарики в какао в порошке, чтобы он полностью покрывал поверхность трюфелей.


Хранить трюфели в холодильнике, а подавать лучше комнатной температуры, чтобы они таяли во рту.

 





Рекомендуем: Мусс шоколадный со сливочным кремом
Мусс шоколадный со сливочным кремом

Очень вкусный шоколадный десерт из нежного мусса со сливочным кремом.

Ингредиенты:

Состав сливочного крема:

  • Сливок жирных – 0,5 стакана.
  • Сахара – 3 ст.л.
  • Ванилина – 1 ч.л.
  • Воды холодной – 2 ст.л.
  • Желатина – 2 ч.л.

Состав шоколадного мусса:

  • Желатина – 2 ч.л.
  • Воды холодной – 2 ст.л.
  • Желтков – 3 шт.
  • Сахара – 0,5 стакана.
  • Горячего молока – 1/2 стакана.
  • Шоколада черного – 2 плитки.
  • Сливки – 1,5 стакана.

Рецепт приготовления:

Сначала подготовим форму для кекса и смажем ее сливочным маслом. Застилаем листом пергамента. Лист должен быть довольно длинным.
Далее переходим к самому приготовлению. Сливки нагреваем до горячего состояния в микроволновой печи. Доводить до кипения не нужно. Сюда же отправляем сахар, ванилин, все хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Далее разводим желатин в холодной воде и ставим в микроволновку на 10 секунд. Смешиваем эту массу с со сливками. Крем выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник, примерно, на 15 минут для того, чтобы он схватился.

Тем временем приготовим мусс. Для этого растворяем опять же в холодной воде желатин и оставляем буквально на минутку. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем горячее молоко и отправляем на огонь. Не забывайте массу периодически помешивать.

Жидкость должна загустеть уже через 5 минут, после чего отправляем в массу шоколад и ждем, пока он полностью растает, хорошенько перемешиваем массу. Даем ей остыть, а тем временем взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Крем вводим в шоколадную смесь, которая остыла. Массу выливаем поверх первого застывшего слоя и равномерно распределяем по всему периметру.
Закрываем все пищевой пленкой и ставим в холодильное место минимум на три часа. Чтобы легко достать мусс из формы, необходимо ножом пройтись по внутренней стенке формы, тогда он отлично отделяется. Мусс отделяем от бумаги и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители