Картошка пирожное
Картошка пирожное

В домашних условиях его легко можно приготовить, причем получается оно вкуснее, чем вы купите в магазине. Сегодня мы готовим сладкое блюдо под названием картошка пирожное и обязательно позовем гостей попить чайку с домашними пирожными, которые не нужно печь.Готовим очень вкусное картошка пирожное рецепт!
Нам понадобится:
• Сгущенное молоко - ? банки
• Печенье из песочного теста – 300г
• Масло сливочное - 1 пачка (200г)
• Коньяк (необязательный ингредиент, но с ним вкуснее) – 1 ст.л.
• Какао – 3ст.л.
Для глазури:
• Молоко – 2ст.л.
• Какао – 2ст.л.
• Масло сливочное – 1ст.л.
Для украшения:
• Кедровые орешки
Готовим:
• Сами пирожные: растереть до состояния однородности какао, сливочное масло, сгущенное молоко, добавить коньяк, положить в полученную массу печенье, потертое на терке, всю массу тщательно вымешать. Сформировать «картошки» из полученной массы, положить их на тарелку и поместить заготовки пирожных в холодильник, чтобы они охладились
• Глазурь: перемешать какао, сахар и молоко, подогреть на небольшом огне, сахар должен полностью раствориться, положить масло, хорошо перемешать, затем остудить.
• Заготовку пирожных достать из холодильника, нанести на них глазурь, украсить кедровыми орешками, снова поместить уже готовые пирожные в холодильник, чтобы застыла глазурь на пирожных.Приятного вам чаепития с домашними вкуснейшими пирожными!




Рекомендуем: Готовим пирожное картошка в домашних условиях
Готовим пирожное картошка в домашних условиях

Самое лакомое воспоминание детства, какое оно? Кто готовил жженый сахар или варил сгущенку и уминал ее с батоном за обе щеки, признавайтесь?!

Я любила пирожное картошка. Раньше родители покупали сухое печенье в больших коробках и когда оно порядком поднадоело, я брала немного лома, добавляла чуть-чуть масла и молока и пекла пирожное. Причем называла его ежиками.

Самый первый рецепт, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях мне показала мамина подруга, но я тогда не знала как оно называются.

Только спустя какое-то время я увидела на витрине кондитерского магазина знакомую форму и цвет и с удивлением прочитала на ценнике что это «Картошка». Я немного смутилась и переспросила у продавщицы — может ценник перепутали? На что она улыбнулась и сказала, что это название пирожного.

 

Мне нравится готовить такие простые рецепты типа помадки из пастилы, меренговых поцелуйчиков или пирожное картошка для детских праздников — на них тратится мало времени и они очень вкусные. Такое лакомство дети просто обожают.

Ингредиенты

  • 300 гр. ванильных сухарей
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. водки или коньяка
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао

Приготовление

  • Размельчите сухари.
  • Добавьте горячее молоко, сливочное масло, сахар и водку.
  • Все перемешайте и остудите.
  • Выложите получившуюся смесь в форму для пирожных (обычно 1 порция — столовая ложка)
  • Выпекайте в духовке 20 минут.
  • Смешайте сахар с какао-порошком и посыпьте пирожные.
  • Пирожное готово!

    Самое вкусное

    Посетители