Куриные грудки с сюрпризом
Куриные грудки с сюрпризом

  Ингредиенты:

 

Куриные грудки — 2 шт.
Масло сливочное — 30 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные — 50 гр.
Панировочные сухари — 5 ст.л.
Соль.
Черный молотый перец.
Растительное масло (для жарки).

На 2 порции. 1. Грудки слегка отбить. Затем сделать посередине небольшой надрез ("кармашек"), как показано на фото. Слегка посолить и поперчить грудки внутри "кармашка". Положить внутрь немножко сливочного масла и мелко порезанные шампиньоны. Крепко прижать разрез руками, чтобы края прилипли. 2. Обмакнуть грудки в муку. 3. Затем во взбитое яйцо. 4. Затем в панировочные сухари. Если сухари не соленые, то посолите их. Затем уберите запанированные грудки в холодильник на час — так панировка станет крепче. 5. Обжарьте грудки в большом количестве растительного масла 7-10 минут (на среднем огне). Доведите до готовности в микроволновой печи 1-2 минуты при полной мощности или в нагретой духовке 5-7 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маринованные куриные грудки
Маринованные куриные грудки

У нас еще одни грудки . На этот раз маринованные куриные грудки в пароварке. На вкус блюда приготовленные в пароварке отличаются своими вкусовыми качествами от блюд приготовленных другим способом. И так как всегда нам понадобиться ваша улыбка и хорошее настроение, а так же:

  • 4 куриные грудки, 3 ст.л. неострого соевого соуса, 200 мл. сухого белого вина, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, 15 гр. корня имбиря, соль по вкусу.
  • Куриные грудки промойте, разрежьте пополам, сделайте на мясе насечки с обоих сторон и замаринуйте на пол часа в смеси соевого соуса, сухого вина и масла.
  • В нижнюю кастрюлю пароварки залейте воду до половины и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, лук.
  • В верхнюю кастрюлю пароварки поставьте огнеупорную тарелку с мясом. Посыпьте измельченным корнем имбиря. Варите на пару до готовности.
  • При подаче посыпьте зеленым луком.

Куриные грудки будут просто таять у вас во рту и вы останетесь не просто довольны, а счастливы от их вкуса . Хорошего Вам аппетита .

Самое вкусное

Посетители