Печенье с сюрпризом
Печенье с сюрпризом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150-200 г сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 300-350 г муки
  • чернослив или курага
  • грецкие орехи
Приготовление

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить мед, хорошо перемешать.

Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.

Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить.

Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.

Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.

Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив.

Сформировать шарик размером с грецкий орех.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.

Готовое печенье можно полить шоколадом, а можно сделать медово-ореховую глазурь.
Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда.

Мелко порубить 70-100 г орехов.

Печенье окунуть в теплый мед.

Затем обвалять в орешках.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 40 штук печений.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Австрийское шоколадное печенье
Австрийское шоколадное печенье
Элегантное шоколадное печенье, покрытое изысканной темной глазурью... Ингредиенты:
Для теста:
темный шоколад - 50 г
сливочное масло - 70 г
сахар - 200 г
яйцо - 1 шт. плюс 1 желток
миндальный экстракт (или ликер Амаретто) - 1/2 ч. л.
мука - 160 г
рубленые грецкие орехи - 60 г
Для глазури:
темный шоколад - 30 г
сливочное масло - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
сахарная пудра 120 г
молоко - 3 ст. л.
50 г шоколада растворить на водяной бане вместе с 70 г сливочного масла. Немного остудить. Духовку разогреть до 175 градусов.
Смешать сахар, яйцо, яичный желток и миндальный экстракт (ликер) до легкой пены. Добавить растопленный шоколад. Смешать муку и орехи и также добавить в тесто, перемешать. Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех и выложить их на несмазанный противень. Если тесто слишком липкое, охладить его в течение 30 мин.
Выпекать в разогретой духовке в течение 8-12 мин. Вынуть и остудить.
Растопить 30 г шоколада на водяной бане вместе с 1 ст. л. сливочного масла, постоянно помешивая до получения однородной массы. Снять с огня и перемешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Постепенно добавлять молоко. по 1 ст. л., до получения желаемой (густой) консистенции. Покрыть полученной глазурью охлажденное печенье и дать застыть.

Самое вкусное

Посетители