Суп-пюре детский с печенкой
Суп-пюре детский с печенкой

Весной еще не поспел урожай. И сейчас актуальна тема разнообразного меню. В большей мере это относится к детям и тем, кто питается диетическими продуктами. Сегодня на сайте замечательное детское блюдо - суп-пюре детский с печенкой. При желании это блюдо используйте как диетическое.

Печенку берем любую, но желательно использовать куриную. Она немного нежнее на вкус.

Понадобится:

  • Печень - 100 граммов,
  • цветная капуста замороженая - два цветка,
  • морковь - одна морковка,
  • картофель - 2 штуки,
  • зеленый горошек - 50 граммов (лучше замороженный),
  • соль.

Приготовление:

Помыть печенку, выложить в кастрюльку и залить ее водой, достаточной для супа. Поставить кастрюльку с печенью на огонь, вскипятить и убавить огонь. Варить печенку под крышкой. При варке печени образуется очень много пены. Ее обязательно нужно снять.

Овощи почистить, и покрошить на небольшие кусочки.

Величина кусочков не имеет значения. Ведь овощи так или иначе будут пюрироваться. Все ингредиенты положить в бульон. Добавить соль.
Как только картофель сварится, переложить продукты в блендер, налить немного теплого бульона и сделать из овощей пюре. После чего суп-пюре детский вылить назад в кастрюльку и перемешать.

Это блюдо нужно подавать на стол еще горячим.





Рекомендуем: Картофельный суп
Картофельный суп




Ингредиенты

1. горошек зеленый (свежий)- 1.5 стакана
2. картофель- 5 средних шт
3. лук- 1 шт
4. желток яичный- 1 шт
5. мясо свинина/говядина -250 гр
6. сметана- 0.5 стакана
7. бульон мясной- 3 стакана
8. соль, перец

Приготовление

1. Варим мясо до готовности около 1.5 ч. Воды рассчитать так, чтобы бульона у нас получилось 3 стакана (600 мл).
2. Также в отдельных кастрюльках отвариваем картофель и зеленый горошек ( замороженный горошек не нужно размораживать, бросать в кипящую воду и варить около 15-20 мин)
3. Взбиваем блендером горошек до состояния пюре, к картофелю добавляем обжаренный лук и также с помощью блендера превращаем в пюре.
4. Смешиваем горошек и картофель, добавляем в бульон, солим, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, варим 3-5 мин.
5. Взбиваем желток с сметаной и добавляем в немного охлажденный суп.
6. Мясо нарезаем маленькими кусочками/полосочками и добавляем уже в разлитые тарелки, также добавляем мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители