Суп-пюре детский с печенкой
![]() Весной еще не поспел урожай. И сейчас актуальна тема разнообразного меню. В большей мере это относится к детям и тем, кто питается диетическими продуктами. Сегодня на сайте замечательное детское блюдо - суп-пюре детский с печенкой. При желании это блюдо используйте как диетическое. Печенку берем любую, но желательно использовать куриную. Она немного нежнее на вкус. Понадобится:
Приготовление: Помыть печенку, выложить в кастрюльку и залить ее водой, достаточной для супа. Поставить кастрюльку с печенью на огонь, вскипятить и убавить огонь. Варить печенку под крышкой. При варке печени образуется очень много пены. Ее обязательно нужно снять. Овощи почистить, и покрошить на небольшие кусочки. Величина кусочков не имеет значения. Ведь овощи так или иначе будут пюрироваться. Все ингредиенты положить в бульон. Добавить соль. Это блюдо нужно подавать на стол еще горячим. Рекомендуем: Картофельный суп ![]() Ингредиенты 1. горошек зеленый (свежий)- 1.5 стакана 2. картофель- 5 средних шт 3. лук- 1 шт 4. желток яичный- 1 шт 5. мясо свинина/говядина -250 гр 6. сметана- 0.5 стакана 7. бульон мясной- 3 стакана 8. соль, перец Приготовление 1. Варим мясо до готовности около 1.5 ч. Воды рассчитать так, чтобы бульона у нас получилось 3 стакана (600 мл). 2. Также в отдельных кастрюльках отвариваем картофель и зеленый горошек ( замороженный горошек не нужно размораживать, бросать в кипящую воду и варить около 15-20 мин) 3. Взбиваем блендером горошек до состояния пюре, к картофелю добавляем обжаренный лук и также с помощью блендера превращаем в пюре. 4. Смешиваем горошек и картофель, добавляем в бульон, солим, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, варим 3-5 мин. 5. Взбиваем желток с сметаной и добавляем в немного охлажденный суп. 6. Мясо нарезаем маленькими кусочками/полосочками и добавляем уже в разлитые тарелки, также добавляем мелко порезанную зелень. Приятного аппетита! |