Куриные голени в духовке
![]() Простой рецепт приготовления куриных голеней в духовке. Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы. Чтобы приготовить вкусные и хрустящие куриные голени в панировке нам понадобятся следующий набор продуктов:
Куриные голени хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние пленки, которые иногда бывают в нижней части. Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы. Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и черного молотого перца. При желании можно добавить мою любимую смесь из паприки и сушеного помидора. Все хорошенько перемешать. Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо. Затем хорошенько извалять в панировке. Если хочется корочку потолще, то процедуру можно повторить. Снова обмакнуть в яйцо и извалять в панировке. Но обычно хватает и одного раза. Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания. На последние три ножки не хватило панировки, пришлось вывалять их в муке на два раза. Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой. Подавать на стол с гарниром из макарон или картофельного пюре. Не лишними будут свежие овощи. Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриные голени в кофейном соусе ![]() Сегодня опять рецептик не обычный, а точнее необычное сочетание продуктов.
Видимо скоро мне придется открывать специальную рубрику - "Нетрадиционная кухня" Но как подтверждает практика такие нетрадиционные сочетания получаются самыми вкусными. Взять к примеру салат из мяса с апельсинами или закуска селедка со сметаной Так что наши куриные голени сегодня украсит кофейный соус . Ингредиенты: Курица (голени) - 1 кг Кофе молотый - 5 ст. л. Соус соевый - 3 ст. л. Сок лимона - 2 ст. л. Уксус винный - 2 ст. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Томатная паста - 3 ст. л. Салат листовой - 100 г Приготовление: Делаем соус: Смешать кофе, томат - пасту,соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения , затем огонь убавляем и варим маринад 5-10 минут. С куриных голеней снимаем шкуру (к стати из куриной шкурки получается отличный холодец , но нужно 1кг шкурок) и выкладываем в глубокую сковороду, заливаем теплым маринадом и оставляем на30 минут мариноваться. Затем ставим сковороду в разогретую до 160 градусов на 25 - 30 минут регулярно поливая маринадом. Подаем нашу курочку на листьях салата. А на видео сегодня вы увидите несколько полезных советов и рецептов с куриными потрошками. |