Куриные голени в духовке
Куриные голени в духовке

Простой рецепт приготовления куриных голеней в духовке. Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие куриные голени в панировке нам понадобятся следующий набор продуктов:

  • голени куриные — 9 штук
  • манная крупа — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления куриных голеней в духовке

Куриные голени хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние пленки, которые иногда бывают в нижней части.

Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы.

Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и черного молотого перца. При желании можно добавить мою любимую смесь из паприки и сушеного помидора. Все хорошенько перемешать.

Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо.


Затем хорошенько извалять в панировке. Если хочется корочку потолще, то процедуру можно повторить. Снова обмакнуть в яйцо и извалять в панировке.

Но обычно хватает и одного раза.


Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания.


На последние три ножки не хватило панировки, пришлось вывалять их в муке на два раза.

Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой.


Подавать на стол с гарниром из макарон или картофельного пюре. Не лишними будут свежие овощи.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные голени в кофейном соусе
Куриные голени в кофейном соусе

Сегодня опять рецептик не обычный, а точнее необычное сочетание продуктов.

Видимо скоро мне придется открывать специальную рубрику - "Нетрадиционная кухня" Но как подтверждает практика такие нетрадиционные сочетания получаются самыми вкусными. Взять к примеру салат из мяса с апельсинами или закуска селедка со сметаной

Так что наши куриные голени  сегодня украсит кофейный соус .

Ингредиенты:

Курица (голени) - 1 кг

Кофе молотый - 5 ст. л.

Соус соевый - 3 ст. л.

Сок лимона - 2 ст. л.

Уксус винный - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Томатная паста - 3 ст. л.

Салат листовой - 100 г

Приготовление:

Делаем соус:

Смешать  кофе, томат - пасту,соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар.

Ставим на огонь и доводим до кипения , затем огонь убавляем и варим маринад 5-10 минут.

С куриных голеней снимаем шкуру (к стати из куриной шкурки получается отличный холодец , но нужно 1кг шкурок) и выкладываем в глубокую сковороду, заливаем теплым маринадом и оставляем на30 минут мариноваться.

Затем ставим сковороду в разогретую до 160 градусов на 25 - 30 минут регулярно поливая маринадом.

Подаем нашу курочку на листьях салата.
Ну как вам рецепт! Не забудьте подписаться на рассылку в окошке "Рецепты почтой" что бы не пропустить новые выпуски.

А на видео сегодня вы увидите несколько полезных советов и рецептов с куриными потрошками.



Самое вкусное

Посетители