Простое овощное рагу
Простое овощное рагу

Сегодня на сайте я хотела предложить вашему вниманию два простых блюда, которыми можно насладиться в кругу семьи.

Оба блюда готовятся с овощами по сезону. Простое овощное рагу тушится в томатном соке. Томатный сок можно заменить томатным пюре, для которого подойдет блендер.

Запеканка из макарон с овощами - довольно сытное блюдо. Оно готовится с кусочками курицы и вполне подойдет для семейного обеда.

Простое овощное рагу

Понадобится:

  • Сладкий перец свежий или замороженный - 200 граммов,
  • фасоль стручковая свежая или замороженая,
  • кабачки - 200 граммов,
  • капуста белокочанная - 200 граммов,
  • лук репка - шесть луковок,
  • морковка - одна морковь,
  • томатный сок - один стакана,
  • соль, перец,
  • масло растительное масло.

Приготовление:

Если овощи замороженные, нужно опустить их в кипяток на пару минут. А затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Кабачки очистить от кожицы и средней части. Очищенных кабачков должно получиться 200 граммов.

Кабачки нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Фасоль нарезать небольшими кусочками. Купусту мелко нашинковать. Лук измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупные ячейки.

Поставить большую сковороду на огонь и нагреть на ней растительное масло.

Сначала на сковороде обжарить лук до прозрачности. Жарить примерно пару минут. Убавить огонь.

Затем добавить морковку и жарить еще пять минут.

После этого выложить кабачки, фасоль и прец болгарски. Все перемешать и жарить еще дсять минут.

В последнюю очередь положить капусту. Перемешать. Тушить около 15 минут.

Теперь вольем "гвоздь программы" - томатный сок. Простое овощное рагу посолить, поперчить. Тушить на малом огне примерно полчаса.

Приготовления простого овощного рагу удобно тем, что все приготовление делается на сковороде на плите, и не нужно возиться с духовкой, чтобы приготовить семейный обед.

Продолжаем знакомство с семейным обедом.

Запеканка из макарон с овощами.

Понадобится:

  • Макароны или макаронные изделия - 400 граммов,
  • Отварное мясо курицы или свинины - 300 граммов,
  • морковь - одна штука,
  • лук репка - одна луковка,
  • лечо консервированное или замороженное - 100 граммов,
  • помидоры - три штуки,
  • сыр - 150 граммов,
  • соль, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Макароны отварить до состояния аль денте в подсоленой воде. Откинутьмакароны на дуршлаг, подожать, пока стечет вода.

Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать на кубики.

Чисто вымытую и почищенную морковку потереть в крупные ячейки.

Сыр потереть.

Зелень измельчить.

Помидоры нарезать на кружочки.

Нагреть на огне сковроду, налить растительное масло. Обжарить мясо, морковь и лук до готовности. Убавить огонь до малого.

Добавить лечо и тушить шесть минут. Посолить, поперчить.

Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.

В форму выкладывать овощи и другие ингредиенты слоями:

  • Половина макарон,
  • мясо с овощами
  • половина макарон.

Все посыпать сыром и украсить помидорами.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Поставить запеканку из макарон с овощами в духовку для запекания. Время запекания примерно 20 минут.

Запеканку подавать горячей, посыпав зеленью.

 





Рекомендуем: Приготовление маффинов
Приготовление маффинов

Сегодня с познакомлю вас с приготовлением маффинов с овощами. Вообще несладких рецептов этой выпечки  очень много. Сегодня у нас на сайте два таких рецептов.

Второй рецепт - маффины с курицей и ананасами. Поверьте, очень даже выигрышное сочетание.

Приготовление мафинов с овощами

Понадобится:

  • Сыр - 100 граммов,
  • мука - 250 граммов,
  • масло растительное - 50 мг,
  • помидоры - пару штук,
  • яйца куриные - 2 шт,
  • молоко - стакан,
  • лук репка - одна луковка,
  • базилик - один пучок,
  • чеснок - один зубец,
  • разрыхлитель - одна чайая ложечка,
  • соль, перец.

Приготовление:

Маффины готовятся довольно быстро, поэтому лучше сразу включить духовку для разогрева. Она должна разогреться до 180 градусов.

Лук репку, помидоры и сыр порезать на мелкие кубики.

Базилик нашинковать, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, солью и молотым перцем.

Добавить в муку чеснок, лук и базилик. Все смешать до однородного состояния.

В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко, масло и помидоры. Все хорошо перемешать.

Получилось две смеси - сухая мучная и жидкая яично-молочная.

Смешать частями обе смеси для получения теста для маффинов с овощами

Приготовить формочки для . Это могут быть алюминиевые формы, силиконовые или одна большая форма. Смазать формочки маслом и наполнить их тестом на 2/3 объема тестом. Если формочки из силикона, их не смазывают маслом.

Если духовка уже разогрелась, поставить формы с маффинами в духовку. Время выпечки примерно 25 минут.

Хозяева дачных участков уже собрали почти весь урожай. Но работы на даче не прекращаются до самой зимы. Нужно готовить землю для будущих посадок, высаживать садовые культуры и овощи под землю. В этой трудной, но благодарной работе всегда поможет магазин Садочек, в котором любой желающий может приобрести любую технику для дачи и домашнего ремонта.

А мы знакомимся с рецептом приготовления маффинов с курицей и ананасами.

Понадобится:

  • Яйца куриные - 3 яйца,
  • мука - один стакан,
  • майонез - 200 граммов,
  • сада пищевая - одна чайная ложечка,
  • уксус - погасить соду,
  • ананас консервированный - шесть колечек,
  • грудка курицы отварная - одна штука,
  • сыр - 100 граммов,
  • зелень любая - половина пучка.

Приготовление:

Муку нужно просеять и перемешать с погашеной содой.

Затем взбить миксером яйца до пышности. Продолжая взбивать, добавить майонез, а затем муку. Получилось тесто.

Зелень мелко порубить. Сыр потереть в крупные ячейки. Освободить куриную грудку от костей и кожицы. Порезать мясо на мелкие кубики.

Ананас порезать на мелкие кубики.

Зелень, сыр, куриное мясо и ананас перемешать в миске и добавить в тесто. Еще раз все перемешать.

Переходим к приготовлению маффинов с курицей и ананасами.

Заранее раскалить духовку до температуры 200 градусов.

Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

Наполнить формочки до 2/3 объема тестом. Поставить формочки в духовку. Выпекать маффины с курицей около получаса.


Самое вкусное

Посетители