Салат с киви и курицей
Салат с киви и курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Салат руккола — 1 пучок.
Помидоры черри — 10 шт.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Уксус винный — 2 ст. л.
Соус соевый — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу.

 

На 3 порции. Приготовление салата с киви и курицей:   1. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать по одной столовой ложке винного уксуса и соевого соуса. В полученный маринад положить курицу на полчаса. Затем обжарить грудку на сковороде с парой ложек оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. 2. Рукколу промыть, выложить в салатник или на плоское блюдо.  3. Сверху выложить ломтики готовой курицы.  4. Огурец разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть и порезать на кусочки среднего размера. Добавить к куриной грудке. 5. Помидоры черри разрезать на четыре части и выложить поверх огурцов. Киви очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками аналогично огурцу. Смешать оставшийся уксус, соевый соус и 2 ст. л. оливкового масла. Заправить салат. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат «Изумрудный браслет»
Салат «Изумрудный браслет»
 

Ингредиенты:
- Куриное мясо - 500 г,
- Огурцы - 3 штуки,
- Маслины - 1 баночка,
- Сыр твердых сортов - 300 г,
- Киви- 3 штуки,
- Грецкие орехи - 200 г,
- Майонез.
Приготовление:
1. Мясо курицы отварить, остудить и порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Маслины порезать тонкими колечками, Сыр потереть на терке.

2. На блюдо поставить стакан и вокруг него укладывать слоями салат, каждый слой смазывать майонезом.
    - 1 слой - мясо курицы,
    - 2 слой - огурцы,
    - 3 слой - маслины,
    - 4 слой - сыр.

3. Сверху салат смазать майонезом и украсить ломтиками киви и грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители