Классический торт «Наполеон»
Классический торт «Наполеон»

Ингредиенты для рецепта Классический торт «Наполеон»
для теста:
3 стакана муки
250 г сливочного масла
100 миллилитров воды
1 чайная ложка лимонного сока

для крема:
700 миллилитров молока
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
3 яичных желтка
2 ст. ложки муки
Способ приготовления рецепта Классический торт «Наполеон»

Коржи

Из размягченного сливочного масла, просеянной муки, воды и лимонного сока замесите тесто. После этого разделите тесто на 8 частей и поставьте в холодильник на 45 минут. После этого достаньте тесто из холодильника и каждую часть очень тонко раскатайте. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке в течении 7-10 минут.

Румяные коржи достаньте из духовки и остудите.

Крем

Яичные желтки соедините с мукой, сахаром и хорошенько разотрите. После этого добавьте небольшое количество молока и перемешайте.

Влейте в желтковую смесь горячее молоко. Варите крем до загустения на небольшом огне. После этого снимите с огня, остудите, соедините с размягченным сливочным маслом и перемешайте.

Сборка торта

Коржи сложите друг на друга, хорошенько смазав каждый корж кремом. Дайте торту настояться.

Классический торт наполеон готов!

Рецепт Классический торт «Наполеон» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Торт «Чудо»
Торт «Чудо»
Ингредиенты для рецепта Торт «Чудо»
для теста:
сливочное масло - 60 грамм
сахар - 1 стакан
жидкий мед - две столовых ложки
яйца - три штуки
сода - две чайных ложки
мука - 3-3,5 стакана

для крема:
сахар - 1 стакан
яйцо - одна штука
мука - одна столовая ложка
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 250 грамм
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - по вкусу

для глазури:
сахар - четыре столовых ложки
какао - четыре столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
сливочное масло - 60 грамм

для украшения:
измельченные грецкие орехи - по вкусу
Способ приготовления рецепта Торт «Чудо»
Крем
Для приготовления крема яйцо разотрем с сахаром в глубокой миске. Добавим 1 столовую ложку с горкой муки и ванильный сахар. Все тщательно перемешаем и вливаем небольшими порциями, постоянно перемешивая молоко. Поставим получившуюся массу на водяную баню и, постоянно мешая, доведем до кипения. Затем снимем с огня, остудим до комнатной температуры, добавим размягченное сливочное масло и взбиваем все при помощи миксера в течении 10 минут. Добавим сметану, нагретую до комнатной температуры и перемешаем все ложкой.
Тесто
Для приготовления теста сливочное масло, сахар и мед нагреем на водяной бане до полного растворения сахара и снимем с огня. Слегка остудим и вбиваем по одному, постоянно мешая, яйца. Получившуюся массу снова поставим на водяную баню и томим, постоянно помешивая, в течении 4 минут. Не снимая с огня, добавим соду и мешаем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Затем всыпаем два стакана муки и тщательно перемешаем. Снимем тесто с огня.
На рабочую поверхность просеем ровным слоем оставшуюся муку и выложим тесто. Замесим мягкое однородное и не очень вязкое тесто. Обваляем тесто в муке и сформируем из него жгут. Разрежем жгут теста на 7 равных частей, каждую часть теста обваляем в муке, накроем льняным полотенцем и оставим до легкого остывания теста.
Затем каждую часть теста раскатаем, на посыпанной мукой рабочей поверхности, в тонкий корж. Выпекаем коржи на посыпанном мукой противне, в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. После чего остудим.
Глазурь
Для приготовления глазури сахар и какао смешаем в небольшой кастрюльке. Добавим сметану, сливочное масло и поставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, нагреем, не доводя до кипения и снимем с огня.
Сборка торта
Остывшие коржи прослоим предварительно приготовленным кремом и польем шоколадной глазурью. Затем украсим торт измельченными грецкими орехами и поставим в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Рецепт Торт «Чудо» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители