Кекс на йогурте
Кекс на йогурте

Среди хозяек особенно популярны рецепты тех блюд, которые готовятся быстро и легко. Замечательный кекс на йогурте, ароматный и вкусный, понравится многим. Приступая к его приготовлению, берут следующие продукты.


  • один стакан сахара

  • сто граммов масла сливочного

  • четверть чайной ложки соли

  • два яйца

  • один стакан питьевого йогурта

  • один пакетик разрыхлителя для теста

  • сто грамм сухофруктов

  • два стакана муки


Перед приготовлением теста яйца взбивают с сахаром в миске. Затем в эту смесь добавляют масло, предварительно растопленное, питьевой йогурт, муку и разрыхлитель, который можно заменить содой. Весь состав тщательно размешивают до консистенции густой сметаны, добавляя измельченные сухие фрукты или цукаты.

Затем тестом заполняют специальную форму и ставят в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпечка кекса занимает примерно 50 минут. По окончании времени выпечке дают остыть и вынимают из формы. Вкус и аромат испечённого кекса будет зависеть от сорта йогурта, добавленного в тесто.





Рекомендуем: Как сделать кекс в микроволновке
Как сделать кекс в микроволновке

У многих на кухне стоят СВЧ-печи. На них можно быстро разогреть еду. Но вот готовить почему-то не у каждой хозяйки получается. Данный рецепт, как сделать кекс в микроволновке, убедит вас, что это не так уж и трудно. И к тому же быстро.

Необходимые продукты и оборудование:
- муки пол стакана;
- разрыхлителя одна чайная ложка с горкой;
- яиц два штуки;
- сахара пол стакана для теста и шесть столовых ложек для карамели;
- воды три столовых ложки;
- молока одна треть стакана;
- сливочного масла шестьдесят грамм;
- один банан;
- круглая форма для выпечки кекса;
- круглый стакан;
- небольшой лист пергаментной бумаги.

Порядок работы.
Положить на дно формы пергаментную бумагу, а посредине стакан с водой. Равномерно насыпать порцию сахара для карамели и полить водой. Когда сахар промок — поставить в микроволновку на 4-5 минут. Сахар должен приобрести карамельный коричневый цвет. Пока готовится карамель взбить до пышной пены яйца с сахаром. Развести молоком. Добавить мягкое масло, муку и разрыхлитель. Достать форму. Очистить и нарезать банан кольцами. Выложить поверх карамели по кругу кусочки банана. Залить тестом и вновь поставить в СВЧ-печь.

Время приготовления при мощности печи 900 Вт около четырех минут. По окончании времени кекс не вынимать, а дать еще постоять в печи пять мину. Затем достать и извлечь из формы. Для этого вначале вынуть стакан, проведя между ним и тестом тонким ножом, а затем слегка провернув его. Также сделать и между стенками формы. Взять блюдо, накрыть форму и аккуратно перевернуть ее. Снять пергаментную бумагу. Все. Можно приглашать домашних к столу.

Самое вкусное

Посетители