Как варить суп с гречкой
Как варить суп с гречкой


Гречку можно использовать не только для приготовления вторых блюд, но и для готовку супов. Если добавить в суп небольшие кусочки мяса, то блюдо получится еще вкуснее. В качестве мясного продукта, можно использовать свинину или говядину.

Нам понадобится: 3 столовые ложки гречневой крупы, 600 г мяса с косточкой, 2 луковицы, 7 картофелин, 4 ст. ложки сливочного масла, лавровый лист, соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом подготовьте бульон. Для этого, кусочек мяса промойте и отварите в воде до готовности. Бульон процедите в новую кастрюлю, а мясо нарежьте кусочками.

Шаг 2. Гречку обжарьте на сковороде без масла, в течение нескольких минут. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с маслом.  Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3. В кастрюлю с кипящим бульоном, опустите обжаренную крупу, посолите, и варите несколько минут. Потом добавьте жареный лук, картофель, лавровый лист, кусочки мяса и варите под крышкой до готовности. Суп разлейте в тарелки, посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Тройная уха
Тройная уха

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Калорийность в 100 гр: 236 ккал  

Ингредиенты для приготовления тройной ухи:

150 г филе судака
150 г филе осетрины
1 тушка окуня
2 ст. л. пшена
1 небольшой клубень картофеля
1 небольшая морковь
2 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица
лавровый лист
соль
перец душистый
перец черный молотый

Рецепт приготовления тройной ухи:
1. Рыбу промойте в холодной проточной воде и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности с добавлением специй. Морковь и лук очистите, промойте и нарежьте мелкими брусочками. Как рыба будет готова, выньте ее из бульона на отдельную тарелку и отложите в сторону, а бульон процедите через мелкое сито или несколько слоев марли.


2. Пшено переберите и хорошо промойте и положите в кипящий бульон . Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Затем, добавьте заправку в уху.


3. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте на небольшие кубики.


4. Как рыба остынет, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки. Добавить рыбу в бульон и дать немного покипеть.

Супы из нескольких сортов рыбы получаются более вкусными и наваристыми.

Самое вкусное

Посетители