Куриные рулетики Куриные рулетики в духовке
Куриные рулетики Куриные рулетики в духовке

Предлагаем вам сегодня куриные рулетики в духовке. Это блюдо будет отличной закуской на новогоднем столе и порадует вас и ваших гостей оригинальностью.

Сочетание базилика и куриного филе придают блюду особую пикантность. Мы будем рады разнообразить ваш праздничный стол новым рецептом. Необходимые продукты:

куриные грудки 3 шт (700 г)

сливочный сыр 200 г или с любой другой вкусовой добавкой

базилик пучок (можно заменить шпинатом)

яйцо 1 шт

сыр твёрдый 30 – 50 г

 

Куриные рулетики в духовке готовятся так:

Куриное филе нарезать на порционные куски и отбить как на отбивные :


Филешки посолить, поперчить и них выложить слоем сливочный сыр, а на него листики базилика :


Завернуть их аккуратно в рулетики и скрепить зубочистками или перевязать нитью :


Яйцо смешать с мелко натертым твердым сыром и опустить рулетики в эту смесь со всех сторон :


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 – 40 минут до готовности филе :


Куриные рулетики готовы, подавайте их горячими!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Свиные рулетики с сыром и грибами
Свиные рулетики с сыром и грибами

Свиные рулетики с сыром и грибами очень вкусное и питательное блюдо. Как раз в мужском стиле. Ингредиенты:
200 гр свинины
4 шампиньйона
плавленный сыр
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезать поперек мышечного волокна, отбить, посолить и поперчить.
На заготовку-отбивную положить грибы, произвольно нарезанные, и полоску сыра.
Отбивную скрутить плотным рулетом.
Подготовленные рулетики завернуть в пищевую фольгу, положить на противень и отправить в разогретую сковороду (180-200 градусов) на 25-30 минут.
Рулетики готовы!
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители