Пирог «Солнышко»Вкусный пирог
Пирог «Солнышко»Вкусный пирог




Этот вкусный  пирог  я так назвала потому, что очень уж он красивого цвета получается, такого солнечного, солнечного.

Для нашего пирога «солнышка» нам нужно:

2 ст. кукурузной муки

1 ст. сахара

1 ст. молока

2 яйца

4 ст.л. растительного масла

Ваниль, щепотка соли, 1 ст.л. распушивателя для теста

Для начинки:

2 лимона и 4 ст.л. меда

Для пропитки:

1 ст. молока

  • Муку, сахар, распушиватель, ваниль, соль – перемешать.
  • Добавить молоко, яйца, растительное масло. Все очень хорошо перемешать и дать массе постоять 20-30 минут. Тесто должно выйти, по консистенции, как сметана.
  • Вылить тесто в смазанную форму и печь примерно 30 минут при t=+200
  • Тем временем готовим начинку. Лимоны залить горячей водой и поварить 5 минут (уйдет лишняя горечь). Затем перемолоть в блендере лимоны с медом.
  • Готовый корж слегка остудить, разрезать пополам, и каждую часть попротыкать везде спичкой (для лучшей пропитки).
  • Коржи пропитать молоком, выложить на 1-й корж лимонно-медовую начинку, накрыть вторым коржом.
  • Сверху украсить сахарной пудрой
  • Вкусный и быстрый пирог готов!

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!





    Рекомендуем: Сырники, рецепт приготовленияСырники пикантные
    Сырники, рецепт приготовленияСырники пикантные

     

    Делаем с Вами сегодня сырники соленые, пикантные.

    Сырники, рецепт приготовления

    На 200 гр. творога (тщательно подходим к его выбору – берем не кислый и плотненький, сухой)

    2 перепелиных яйца (не нашлось – тогда, 0,5 куриного)

    4-5 оливок, перья зеленого лука (штучек 5-7), 1 ч.л. горчицы с зернами («Деликатесной»),соль, черный перец молотый

  • Лук и оливки мелко режем.
  • Творог перемешиваем с яйцами, добавляем лук с оливками, горчицу, солим, перчим.
  • Формируем сырники, обваливаем в крахмале.
  • Жарим на смеси сливочного и растительного масел.
  • Готовые сырники выкладываем на салфетки, убираем лишний жир.
  • Подаем с йогуртовым соусом.
  • Соус:

    200 гр. натурального йогурта смешиваем с 2 ст.л. вашего любимого кетчупа (мне нравится с чесночком), соль. Все компоненты хорошо перемешиваем. Соус наш готов, вкусненький и цвет приятный!

     

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!


    Самое вкусное

    Посетители