Салат с грибами
Салат с грибами

Ингредиенты салата с грибами:

  • грибы (вешенки) — 05 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • растительное масло рафинированное,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • сахар,
  • соль,
  • перец черный,
  • перец острый,
  • соевый соус 2 ст. ложки,
  • уксус рисовый.

Рецепт приготовления салата с грибами:

Вешенки разбираем на части. Это очень увлекательный процесс.

Грибы смело отправляем на 15 минут в кипяток.


Тем временем берем кориандр, перец черный и острый и начинаем мельчить гранитным пестиком.


Затем нарезаем лук одинаковыми полукольцами.


Дальнейший процесс требует ментальной концентрации. На сваренные грибы выкладываем лук, на него перец. Грибы отжимать не стоит, они должны быть с водою.


На полученные продукты насыпаем горкой перец и кориандр.


Сверху заливаем салат с грибами раскаленным маслом.


Добавляем уксус, соевый соус, сахар, соль. Тщательно перемешиваем и обязательно даем в холодном месте настоятся.


Салат с грибами готов.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат Гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты: отварное мясо (можно заменить покупной бужениной) – 250 г
картофель — 1 шт.
грибы свежие – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
огурец маринованный — 200 г
салат — 100 г
сыр твёрдый – 100 г
майонез — 100 г
чеснок — по вкусу

Приготовление: Способ приготовления салата Гнездо глухаря.Отварить яйца, обжарить на растительном масле грибы и лук.

Нарезать огурцы, яйца, мясо, смешать с луком и грибами. Заправить майонезом.
Выложить полученную массу на большую тарелку.

Картофель почистить, порезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, посолив, выложить по краям салата.

Выстелить листьями салата получившееся «гнездо», в центр уложить «яйца», сделанные из тертого сыра, майонеза и чеснока.

Самое вкусное

Посетители