Вишневый чизкейк
Вишневый чизкейк

Ингредиенты:
Для теста:
• 2 желтка;
• 150 г сливочного масла или маргарина;
• 2 ст. л. сахара;
• 1,5 стак. муки
Для начинки:
• 300 г мороженых вишен;
• 250 г плавленого сыра;
• 4 яйца;
• 2 белка;
• 250 г сметаны;
• 1 стак. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 2 ст. л. сахарной пудры
Для украшения:
• сахарная пудра;
• листики мяты
Приготовление:
Для теста желтки растереть с сахаром, добавить сливочное масло, растереть. В полученную массу просеять через сито муку, растереть в крошку. Затем влить 2 ст. л. холодной воды (а) и замесить песочное тесто, убрать в холодильник на 30 мин.
Вишни разморозить, откинуть на дуршлаг. Несколько ягод отложить для украшения, остальные посыпать сахарной пудрой (б).
Для начинки плавленый сыр растереть с 0,5 стак. сахара (в). Взбить яйца и белки в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар и ванильный сахар, а затем - сметану. Продолжая взбивать, постепенно ввести сырную массу.
Тесто распределить по смазанной маслом или маргарином разъемной форме, сделать бортики. Вишни выложить на тесто, залить яично-сырковой массой (г).
На дно духовки поставить сковороду с водой. Форму с чизкейком поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 40-50 мин при температуре 170 °С.
Затем пирог аккуратно вынуть из формы, выложить на блюдо, дать остыть.
Чизкейк посыпать сахарной пудрой (д), украсить вишнями и листиками мяты.




Рекомендуем: Медовик на сковородке
Медовик на сковородке
Ингредиенты:
• 1 стак. сахара
• 4 ст. л. меда
• 50 г сливочного масла
• 2 яйца
• 1 ч. л. соды
• 2,5 стак. муки
Для крема:
• 3 яйца
• 5 ст. л. сахара
• 1 пак. ванильного сахара
• 3 ст. л. муки
• 3 стак. молока
Для украшения:
• ягоды клюквы
Приготовление:
Приготовить тесто. Муку просеять. Яйца взбить. Масло, мед и сахар соединить, перемешать и растопить на
водяной бане. В полученную теплую массу влить взбитые яйца. Добавить соду, перемешать. Постоянно помешивая, добавить частями муку, вымесить тесто. Дать ему постоять 30-40 мин.
Разделить тесто на 5-6 частей, каждый кусочек раскатать и вырезать корж по размеру сковороды с помощью плоской тарелки.
Сковороду хорошо разогреть и испечь на газу коржи в течение 1,5-2 мин с одной стороны и 1 мин с другой. Коржи остудить. Обрезки также испечь, остудить и раскрошить.
Для крема взбить яйца с сахаром, добавить муку и
0,5 стак. молока. Вскипятить оставшееся молоко и влить в мучную массу, постоянно помешивая. Проварить на слабом огне до закипания, в конце добавить ванильный сахар.
Смазать остывшие коржи кремом, выложить друг на друга. Верх торта украсить крошкой из обрезков и ягодами клюквы.

Самое вкусное

Посетители